雪铁龙世嘉新车ABS灯一直亮着怎么办

教育畅谈者

ABS亮黄灯表示的是防抱死制动系统故障,用户将汽车驾驶到汽车维修店进行维修。

正常情况下重启发动机,所有灯都会点亮,系统会进行自动检测,完成检测后自动熄灭。如果打开点火开关时该灯不亮或亮着一直不灭,或者是行车中点亮,那么表示防抱死制动系统存在故障。

ABS出现故障时建议最好不要继续驾驶,或者依靠常规制动系统尽快前往汽修店维修,途中必须谨慎慢速稳行,避免激烈驾驶。

扩展资料:

注意事项:

1、要始终将脚踩住制动踏板不放松。这样才能保证足够和连续的制动力,使ABS有效地发挥作用。

2、要保持足够的制动距离。当在良好路面上行驶时,至少要保证离前面的车辆有3s的制动时间,在不好的路面上行驶,要留给制动更长一些的时间。

3、要事先练习使用ABS,这样才能使自己对ABS工作时的制动踏板振颤有准备和适应能力。

4、不要在驾驶装有ABS的汽车时比没有装ABS的汽车更随意。有些车主认为汽车装有ABS后,安全性加大,因此在驾驶中思想就会放松,为事故埋下隐患。

5、不要反复踩制动踏板。在驾驶有ABS的车时,反复踩制动踏板会使ABS的工作时断时续,导致制动效能降低和制动距离增加。实际上ABS本身会以更高速率自动增减制动力,并提供有效的方向控制能力。

参考资料来源:百度百科-雪铁龙世嘉

参考资料来源:百度百科-防抱死制动系统

大王喊我抽你了
保养时是否清洗了进气道和节气门,如果是的话,到4s店接上检测电脑,重新复位一下就可以了。使用检测电脑还可以检测出其他故障,根据故障码,判断故障原因及修理与否。
刘潇洒7d
探明患谢便道兜遗