像底下这种题该怎么做,要具体过程和说明

亦如浅夏
对于很多过了这个门槛的人来说,那四题的答案就好像已经成了一种本能了,不需要多思索就能得出来。所以对于一种本能的解题来说,要说具体过程其实真的不太好说。我试着重新回到刚学的那个时候,感觉就两个要点吧。
1.明确分子分母各自的位置,使得除法和分式自由转化。我看到你给的四道题有的是直接的分数形式,有的还是除法运算。那么做题前就必须明确除数对应的是分子还是分母,被除数对应的又是哪个,要熟练得对于两者进行一个转化。这是做这种题最基础的一点。
2.掌握约分和通分。当给你一个数比如2/3,要化成?/15的时候,实质就是通分,分母乘了5,所以分子也要乘5,所以答案是10/15。