手机卡丢失了,怎么办?

手机不小心掉了,卡就没了打电话过去能打通,但不接说明我的卡在被用着不知道怎么办?... 手机不小心掉了,卡就没了

打电话过去能打通,但不接

说明我的卡在被用着

不知道怎么办?
缑盛戚夜绿
  手机卡丢了怎么办
  1、手机制造商肯定是不管的(也没能力解决)

手机卡丢了怎么办

2、到运营商营业厅可挂失补卡,仍可使用原来的号码
  手机卡丢了怎么办

3、大多数手机在安全设定菜单下有一个保姆功能(不同手机叫法不一样),你只要事先设置密码,再重复3次故意输错密码,手机便自动锁死该张卡,也就是说再换其它的SIM卡手机是不能用的,这样,一旦你再丢手机,只用把卡挂失,别人就永远无法使用该手机了(当然有技术高的售后工程师再配合手机制造厂家是可以解开的,不过一般人是做不到的)。对于你这次的情况是已经没办法了,只能便宜捡到手机的人了,以乐观心态对待吧!以后小心就是了!

丢了手机不要慌。近年来,我国移动电话得到了迅速发展,1999年,手机用户已达3800万户,其中北京有150多万户。但手机意外丢失的情况时有发生且日渐增多。仅去年一年,在北京,丢失的手机就有4万多部。在此我们
手机或者手机卡丢了怎么办?特别提醒读者:
1、及时报警。

2、方便时,可立即到移动电话营业厅办理补卡手续。个人用户需带着身份证,单位用户需开具单位正式介绍信,交补卡费150元,并结清上月话费。如补卡及时,可以不用办停、开机手续,还能节省手续费80元,并将手机话费损失减到最低。
3、及时申请停机。手机丢失后,若不想马上补卡的话,应尽快到附近营业厅办理停机手续。漫游在外或在夜间丢失了手机,可通过
1860申请紧急停机业务。
如果发现手机或者手机卡丢了怎么办,小编建议第一时间紧急停机避免损失。丢手机和丢了手机卡时要第一时间拨通1860电话就可实现紧急停机。
终晋耿丽佳
手机卡丢了怎么办
  1、手机制造商肯定是不管的(也没能力解决)

手机卡丢了怎么办

2、到运营商营业厅可挂失补卡,仍可使用原来的号码
  手机卡丢了怎么办

3、大多数手机在安全设定菜单下有一个保姆功能(不同手机叫法不一样),你只要事先设置密码,再重复3次故意输错密码,手机便自动锁死该张卡,也就是说再换其它的SIM卡手机是不能用的,这样,一旦你再丢手机,只用把卡挂失,别人就永远无法使用该手机了(当然有技术高的售后工程师再配合手机制造厂家是可以解开的,不过一般人是做不到的)。对于你这次的情况是已经没办法了,只能便宜捡到手机的人了,以乐观心态对待吧!以后小心就是了!

丢了手机不要慌。近年来,我国移动电话得到了迅速发展,1999年,手机用户已达3800万户,其中北京有150多万户。但手机意外丢失的情况时有发生且日渐增多。仅去年一年,在北京,丢失的手机就有4万多部。在此我们
手机或者手机卡丢了怎么办?特别提醒读者:
1、及时报警。

2、方便时,可立即到移动电话营业厅办理补卡手续。个人用户需带着身份证,单位用户需开具单位正式介绍信,交补卡费150元,并结清上月话费。如补卡及时,可以不用办停、开机手续,还能节省手续费80元,并将手机话费损失减到最低。
3、及时申请停机。手机丢失后,若不想马上补卡的话,应尽快到附近营业厅办理停机手续。漫游在外或在夜间丢失了手机,可通过
1860申请紧急停机业务。
如果发现手机或者手机卡丢了怎么办,小编建议第一时间紧急停机避免损失。丢手机和丢了手机卡时要第一时间拨通1860电话就可实现紧急停机。
生活导师上官姐姐

第一种情况,已注册。如果你的手机卡使用你的身份证办理的,那么你需要带上你的身份证到当地的移动营业厅去办理补卡。这里要注意的是,并不是所有的营业厅都可以办理,而是中国移动的正式的大型营业厅,并非那些路边上充话费的代理营业厅。补卡需要交十块钱的补卡费用。

  第二种情况,没有注册。如果你的手机卡不是用身份证办理的那么你要补卡就需要麻烦一点了。你同样需要带着身份证到当地营业厅,并且你需要提供最近几天的十个左右的联系人号码,就是你最近打电话联系过的亲朋好友,准备好这些以后,在拿着十块钱就可以去补办新卡了。

  不论是移动还是联通,都是以上的方法。不过有些地区还需要提供你的服务密码,即拨打10086或10010的密码。没有也没关系,只要你有身份证和最近联系人就一些OK了。
胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

手机卡丢失了怎么补办

现在随时随地都有可能遇到手机丢失手机卡丢失,包包丢失等一系列的原因导致 号卡丢失了! 手机卡变得越来越小了,如果把它从手机里面取出来放到其他地方,如果不放好,遗失的可能性还是比较大的,而且由于太小,又不知道到哪去找。主要是现在手机卡卡号都是实名制的,万一别人捡到....以掉了找回来比较合适。
下面170妹给大家分享了手机卡补办常识,

【170 171 162 165 167等号段资源】

欢迎阅读参考!

—The first—

确认身份信息

确定手机卡是否用是本人身份证注册,如果是,拿着身份证到部分当地营业厅或者上级代理商 或者远程邮件补卡补办就行了。【170 171 162 165 167等号段资源】

—The second—

确认手机卡运营商

确定手机卡是哪个品牌运营商的卡,这样子就能联系客服补卡。

如何知道自己的卡是哪个运营商呢,170妹儿告诉你:

手机卡客服查询

知道了本机客服,可以拨打客服电话查询话费,账单,余额,办理补办业务奥!

—The third—

服务密码

在手机卡正常使用的时候,一定要设置服务密码,手机卡的初始密码是你在买卡的时候时候使用的证件信息后六位或者手机号后六位,初始密码是不能办理业务的,需要设置服务密码。

如何设置服务密码:本机致电客服修改为自己记得住的服务密码。

手机卡客服查询

一般在后续补卡过程中是需要提供服务密码这一项的!
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

智能手机如今已经成为了人们生活中重要的一部分,无论何时何地都能看到玩手机的人。而现在支付宝和微信等移动支付,给人们带来了便捷支付功能的同时,也存在不少安全隐患。如果在生活中,手机被偷,应当第一时间想办法报警。因为对方很有可能构成盗窃罪。同时也是为了挽回财产损失,避免更多人受害。当然,除了报警之外还应当立即完成以下事项:1,确认手机丢失后,立刻致电运营商挂失手机号,并补办手机卡;2,立即致电银行冻结手机网银、并挂失银行卡;3,手机绑定支付宝的拨95188解绑手机与银行卡;4,微信用户登录110.qq.com可冻结微信账户;5,及时修改微博、微信、QQ等社交软件密码,6,如果手机有定位系统,可以找出手机所在的位置,尽量找回自己的手机。手机支付虽然方便快捷,但同时也存在着一定的风险。所以一定要尽量避免手机的丢失,不要因为自己的小疏忽,给自己造成了大麻烦。法律依据:《中华人民共和国刑法》第两百六十四条盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    • 立即咨询