迎国庆征文600字

众里寻ta寻不到

都过了68年了,风雨中共和国走过了近68年!虽然自己没有完全经历过那坎坷的%年,但是从书本中,电视里……我了解了许多。 一幅画,一个开始 小学学过一篇开国大典的文章,其中插入的那幅画令我至今难忘。图画从左到右看天安门城楼上国家领导人站成一群,他们穿着朴素的衣服,有中山装,列宁装,或者有穿大马褂的,他们都面对笑容。毛主席站在简易的话筒前宣布着:“我国的开始。”楼下海陆空三军整齐排列,红旗飘扬。远处人山人海,据课文上说,首都附近人民从凌晨便从家出发,就怕找不到好的位置。天空是那么蓝。几平米的小云朵也被蓝天衬出了。当时飞机表演留下的一条条“白布”依稀可见。每个人也许在此时吃不饱、穿不暖,他们没有怨言,他们相信从今天开始,我们将站起来了。 xx年周年庆 我很庆幸地观看xx周年庆的录像——天空还是那么的碧,每个人的脸上挂满了笑容,心里面充满了激动。阅兵开始了,陆军、海军踏着矫健步伐走过天安门,听着整齐的声音。在的全国各地的人民沸腾了,有的高喊“祖国万岁”,有的喜极而泣……欢呼声、掌声、步伐声连成一片,回荡着。高马力汽车载着各式武器、空中飞机的精彩表演……无不显示着一个伟大民族的腾飞。 期待xx周年 我太期望了,xx周年庆将会如何?在庆会用些什么展示给全世界看,改革开放xx年了,沧桑巨变令无数人吃惊。这是一个伟大、饱受艰辛的国家。我们成功地举办了奥运会,我们众志成城抗震救灾……我们向世人展示我们风貌。xx周年庆到底怎么样?请向我们拭目以待,从开国大典到现在,中国真的变了,人民吃饱了、穿好了,国家开始逐步富强。我自豪,我是一个中国人,我骄傲,我们祖国没有被困难压倒,迎难而上,创造了一个个奇迹。我开心,祖国祝福您!
至主角骨
1 又到了丰收的季节——秋天,又即将迎来祖国母亲的生日——国庆节。 现在农田里人们正在秋高气爽的天气里忙碌着,现在许多农人都已奔小康,走进农村呼吸着清香的空气,看着那饱满的果实让你忍不住想咬一口。 在让我们看一眼城市吧!现在快到国庆节了...
我爱高质量
 多少年前,黄帝、炎帝壮大中华,汇成了一条东方巨龙华夏。   多少年前,秦始皇统一中国,修筑长城,让我们的国家无愧地立于东方。   多少年前,成吉思汗壮大中国,横扫欧亚,成为世界第一强国。   多少年前,八国联军打进北京,一把火,圆明园灰飞烟灭!   多少年前,日本军队攻破南京,送掉了三十万同胞的性命!   多少年前,东方巨龙觉醒,它仰天长啸。一句“中国人民从此站起来了!”发出中国的最强音。人们永远不会忘记那一天1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运!   国庆,你是中国人爱国的载体。国庆,你由烈士鲜血的孕育渐渐成熟长大。国庆,你记录了中国的强音。   国庆,你凝聚着中华的胜利与屈辱,你提醒着我们出国留学网奋发图强。   祖国,开国大典的阅兵展现出中华的风采。中华的成功不容忽视。   祖国,中国加入了WTO,中国的经济在向前推进!   祖国,你可记得,在2001年7月13日那一天,我们申奥成功,这是我们祖国又一次的胜利!   祖国,回首一望,我们无愧于心。   但祖国,国庆。还记得闻一多吗?还记得他的《七子之歌》吗?您还记得那第三篇台湾吗?您听听他的呼喊:   台湾   我们是东海捧出的珍珠一串,   琉球是我的群弟,我就是台湾。   我胸中还氤氲着郑氏的英魂,   精忠的赤血点染了我的家传。   母亲,酷炎的夏日要晒死我了;   赐我个号令,我还能背水一战。   母亲,我要回来,母亲!