这题选什么呀?

范睢︰白起︰秦国( )A.商鞅︰李悝︰魏国B.田忌︰孙膑︰齐国C.蔺相如︰廉颇︰赵国D.屈原︰项燕︰韩国... 范睢︰白起︰秦国(   )
A.商鞅︰李悝︰魏国
B.田忌︰孙膑︰齐国
C.蔺相如︰廉颇︰赵国
D.屈原︰项燕︰韩国
仕途帮公考
答案:C,第一步 判断题干词语间逻辑关系题干三词,前两词为并列关系,与第三词构成对应关系,范睢是秦国的宰相,白起是秦国的将军。第二步 判断各个选项的关系,找出与题干一致的,即为答案只有C与题干逻辑关系一致,蔺相如是赵国的宰相,廉颇是赵国的将军。是答案。A项,商鞅是秦国人;B项,田忌和孙膑均为武将;D项,屈原和项燕均为楚国人。三项均与题干关系不一致。故正确答案为C。
丸子姐姐Ha
【答案】C。解析:范睢是秦国丞相,白起是秦国的名将,蔺相如是赵国的丞相,廉颇是赵国的名将。A项商 鞅是秦国人,B项田忌和孙膑均是武将,D项屈原和项燕均是楚国人。