成本会计的判断题,求高手解决

1、固定费用在产品产量高时,单位产品负担的就少;反之,在产品产量低时,单位产品负担的就多。因而,单位产品的固定费用又是变动的。()2、凡属生产车间领用的原材料费用,最终都... 1、固定费用在产品产量高时,单位产品负担的就少;反之,在产品产量低时,单位产品负担的就多。因而,单位产品的固定费用又是变动的。()
2、凡属生产车间领用的原材料费用,最终都必须计入“制造费用”。()
3、要素费用中的外购材料与成本项目中的直接材料费用内涵是一致的。
4、经过修理可以使用的废品就是可修复废品。
5、成本预测是成本会计的基础。
6、不论什么制造企业,不论什么生产类型,也不论管理要求如何,最终都必须按照产品品种计算产品成本。
/7、企业一定时期的生产费用等于同一时期的产品成本。
8、采用平行结转分步法计算产品成本时,半成品成本要随着实物的转移而结转到下一加工步骤
9、固定资产不论是行政管理部门使用,还是生产部门使用,其折旧费都可记入“管理费用”账户
10、成本预测和计划是成本会计的最基本的任务。
11、“废品损失”科目的期末余额在借方,表示扣除残料价值后实际发生的废品损失。12 、在实际工作中对材料的日常核算,可以采用实际成本计价,也可以采用计划成本计价。
13、如果原材料在每道工序一开始就投入,那么在原材料费用分配时,最后一道工序在产品的投料程度为100%。
14、企业生产经营的原始记录,是进行成本预测、编制成本计划、进行成本核算的依据。
/15、成本报表是对外报告的会计报表。
/16、逐步结转分步法也称为计列半成品分步法。
/17、直接生产费用用大多数情况下是直接计入产品成本的。
/18、生产人员、车间管理人员和技术人员的工资和福利费,是产品成本的重要组成部分,应该直接计入各种产品成本。
/19、成本计算方法中的最基本的方法是分步法。
/20、企业在生产经营活动中发生的一切费用支出都应计入产品成本。
勇气石头46
1. 错误,(固定费用跟产量没有直接的关系,或者说关系不大)
2. 错误。(如果车间只生产一种产品,可以直接计入生产成本科目中,不计入制费用。)
3. 错误
4. 错误
5. 错误
6. 错
7. 错
8. 错(不转移,待产品完工后再转出)
9. 对(新准则规定)
10. 错
11. 对
12. 对
13. 对
14. 对
15. 错
16. 错(又称;计划半成品成本法)
17. 对
18. 错
19. 错(品和法)
20. 错
gax0804
1、错误;2、错;3、错