上了大学以后,渐渐的不学习了,至少和高中比起来简直就是懈怠至极,快要英语期中考试了,可是我实在没有 50

上了大学以后,渐渐的不学习了,至少和高中比起来简直就是懈怠至极,快要英语期中考试了,可是我实在没有精力学英语,平时也在玩,周末更是窝在宿舍里睡觉,已经四顿没吃了。交了一个... 上了大学以后,渐渐的不学习了,至少和高中比起来简直就是懈怠至极,快要英语期中考试了,可是我实在没有精力学英语,平时也在玩,周末更是窝在宿舍里睡觉,已经四顿没吃了。交了一个男朋友,发现我和他性格不合,而且双方都是玩玩的态度,于是一个星期分手了,做了个兼职,发现一个月只能挣个200左右,而且每天还要抽出时间,所以就辞了。我才大一,就已经颓废成这样了,该怎么办啊?我学的是法律,感觉自己实在太懒了,听说做律师法官之类的要非常勤快。我已经对未来充满了担忧,又不愿意做出行动改变现状。求大家指导我该怎么做 展开
清风慕贤
感觉这种情况很普遍。我就是一个非常懒惰的大学生。现在学习也非常不行。一点都不想学习。嗯,也非常缺钱吧,算是。经过了一番挣扎,仍然没有什么起色。感觉就那样,自己确实不喜欢学这个东西。现在已经有一点麻木了。主要是没有自己热爱的东西,暂时找不到。还有就是感觉一直都非常被动,如果说没有什么压力的话,自己可能去尝试着做一些,喜欢的是学一些编程啊,这些东西之类的。可是呢,又可以有压力,又很难及时完成,又没有心思做其他的。真是进退维谷。或许自己还是太年轻。没有勇气面对这些事。如果可以的话,完全不用在意,学习缺分之类。就把他们应付过去吗?自己学一些自己喜欢学的东西,自己又不是真的要从事法律什么行业的。如果你真的想从事,就这么,干下去,那就好好学习呗,没有任何办法保证你自己的选择。嗯,大家的一天真的帮助不了你自己,哎,好多人都是这样子
追答
这个成长真的是在靠自己,当初上高中的时候,没有学会独立自主的面对生活,就是在别人的监督下,在老师和家长的,压力之下,自己能学习,而到大学之后,就彻底不想学了彻底放松的压力,现在导致什么都学不进去,什么也不学,这很正常的,有一个不正常的人到一个正常的人,都是自己慢慢努力的结果。
你不能说突然看到了一件什么事就突然,幡然醒悟之类的,这个真的很难很难。我现在仍然认为最主要的是找到自己的兴趣所在。
求索892

那就死路一条!那么多的知识竟然落得如此的人生安排!可悲可叹!悬崖勒马一切来得及!好自为之!
安徽阜阳太和人
你们学校的武士社团是怎样的?你有家社团吗?