theteacher asked the students if they had __

theteacheraskedthestudentsiftheyhad__questions这个句子是some还是any... theteacher asked the students if they had __questions
这个句子是some还是any
big_ben19974a5

  1. some.其实两个都可以用。但作为考试,你必须了解以下牵强的解释:some表示老师确定学生有问题,需要得到肯定的回答,意思是教师问同学,他们一定有什么问题。any用于疑问句,完全可以用,但这里一定不会考,用any后,全句意思是教师问同学,他们是否有问题。

  2. any    英[ˈeni]    美[ˈɛni]    adj.    任何的; 一点,一些; 普通的; 任何,随便哪一个;    pron.    任何; 无论哪个; 若干;    adv.    稍微,少许; 什么,一些,一点;    [例句]I never make any big decisions我从未作过任何重大决定。

  3. some    英[səm]    美[sʌm]    adj.    一些; 某个; 大约; 相当多的;    pron.    一些; 若干; 其中的一部分; (数量不确切时用) 有些人;    adv.    非常; 相当; <美>稍微; [例句]If you are worried about some aspect of your child's health, call us 如果你担心孩子某方面的健康问题,请给我们打电话。

匿名用户
选C正确。句子意思:他们问老师他们什么时间考试。选择关键:①陈述语序:英语所有从句中都应该用【陈述语序】。排除A,D。②人称和指代对象:人称和指代对象必须一致,直接引语变间接引语时,不可忽视人称的变化。we应该是直接引语中使用的