华为mate和p系列是什么区别

love彩乐
华为P系列和Mate系列一个在年头一个在年末,有些模仿三星S系列和Note系列的意思。这两款手机针对的也是不同的人群:华为P系列主打时尚外观,主要是年轻人在用。华为Mate系列主打高性能商务体验,主要是30岁以上的青年、中年人在用。
不过随着今年海思麒麟960处理器的登场,以及双摄像头的应用,华为P系列和Mate系列之间的界限已经不是那么明显了。以去年底上市的华为Mate 9 Pro和即将在四月份上市的华为P10 Plus为例,两款手机都是5.5英寸的屏幕,麒麟960处理器,4GB/6GB的运行内存,1200万像素+2000万像素双摄像头。由于华为Mate 9 Pro是曲面屏,因此尺寸反而比华为P10 Plus要小一些,外观也更加好看。
华为Mate 9和华为P10 Plus的主要差别还是在摄像头,前者是F/2.2光圈,后者是F/1.8光圈。两款手机都支持OIS光学防抖。由于华为P10 Plus的光圈更大,摄像头算法也更加优化,所以拍照效果要比华为Mate 9 Pro更好。有国外媒体测试,华为P10 Plus的拍照水准甚至超越了iPhone 7 Plus。
百度网友79148563f7

小编认为p系列比mate系列更好一些。

华为主打的p系列和mate系列实际上针对的点不一样。一个是主打时尚可以照相的手机,突出娱乐操作上,另一个是功能强大稳重的商务型手机。其实就看你是属于哪种类型的,选择更合适自己的才是最重要的。

1、p系列
目前的区别我们可以从这几点来看。在外观方面,华为最新的P20还是P9、P10。外观上都很光滑靓丽美观,四个角的设计有弧度,屏幕比例非常清晰,色差多样化可供消费者选择。极具吸引力的颜色,樱桃粉红金,宝石蓝,亮黑和香槟金,总有一款你会喜欢。在娱乐上,各大手机厂商都以拍照作为主要噱头在宣传,p系列当然也不落后,搭载徕卡双摄像头,已经让华为手机达到更高的水平拍摄设备。拍照稳定等功能已经是华为手机的突出卖点。

2、mate系列

华为mate10号、华为mate9号在外观上以简单大气为主,相机摄像头也在手机中间位置。商务型手机,在颜色搭配选择上就不是很炫丽。基本上搭配的是冷色系的单调色,冷色,黑色,深灰色,香槟金色,都是商务人士的选择。在手机稳定性能上,搭载最新的芯片,更注重性能的卓越,是mate系列发布会必须提及的词汇。因为mate系列更适合高效率的工作场景,高端旗舰机的所在。

总而言之,同品牌系列下的不同系列手机,在整体功能上不会有太大的区别。哪款机型更好,往往取决于使用者的定位。

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

华为P系列和Mate系列都是定位的高档旗舰手机,远销欧美市场,价格不菲,作为一名刚毕业的大学生,我更喜欢华为的P系列,主要是看中它的时尚与强大的拍照功能。

华为这两个系列的手机性价比都不错,但是针对的人群不一样。P系列主要针对年轻人,所以设计相当时尚,机身轻薄,照相功能强大,外观也很潮。以最新的P30为例,它的照相功能真的十分强大,连前置摄像头都达到了1600万像素,还有强大的变焦功能。

Mate系列主要针对30岁以上的中年人,这款手机有浓重的商务气息,特点是高能低耗,手机续航能力很好,而且商务功能特别强大,一般做电子商务选择这款手机绝对是物超所值。

这两个系列的手机,同级别所使用的处理器基本一致,毕竟是同一家的产品,性能都很优秀。像目前市场上的mate20和P30,都是采用的麒麟980处理器,性能出色。当然,在外观和质感上,两者还是有一定差别,P系列更具青春活力,而Mate系列更显成熟一些。

百度网友e1f837e

作为华为的两个不同的手机系列,mate和怕p系列可谓是各有各的好,其中最主要的区别就在于它们的设计主体就不同,所以在设计风格方面和随之生产的价格与参数方面也是有着自己的细微差距所在,也就不能说mate系列一定要比p系列要差,反之亦然。

一般来说,p系列的手机设计的都会比mate系列的手机设计的更讨年轻人的喜欢,而mate系列的手机也是在设计方面更偏向于中年消费者,所以mate系列手机在同款式上面虽然配置上看起来不同,设计外形不同,但在价格上会是mate系列的手机更贵。

当然论性价比方面我认为还是p系列更高一些,但在手机实际质量方面,mate系列也是丝毫不占弱风。所以在考虑购买华为手机的时候,可以根据自己的实际需求来挑选手机,无论是年轻人所喜爱挑选的p系列,还是追求稳重与实在的消费者所选择的mate系列,都是不错的手机选择之一。

技术蔚蓝

以我个人之间,mate系列更适合商业人士,尊贵、沉稳的气质是p系列所没有的;而p系列却更能迎合时代潮流,符合大众的时尚。所以不能绝对的说哪一个系列更好一点,这完全是要看用户的需求,如果达到了用户自身的需求的话,那么那就是个好手机、好系列。

华为mate系列总能先采用最先进的技术,这也是mate系列要贵于p系列的原因。然而华为p系列虽然在技术方面略显落后,但其稳定性非常好。 p系列中有更多实验性的技术,这些技术在成熟后也会在mate系列上体现。p系列的发布时间总要晚于mate系列,因此在某些技术上它是更完备的。

总的来说,这两者没有好坏之分,因为其本身的面向对象就有所差别。华为的mate系列更像是商务机,对于那些商务人士来说,华为mate系列的设计和续航能力更适合他们。华为p系列定位是面向年轻人,其外形更圆润、更薄、更时尚,非常适合年轻人。