华为mate和p系列是什么区别

小溪趣谈电子数码

一、性能不同

例如发布的华为P20 Pro以及去年发布的华为Mate 20Pro分别采用不同的处理器,今年上半年发布的华为P30Pro才使用了麒麟980处理器,可以得知每次最新的处理器都会让华为Mate系列先用,适合看重硬件要求的用户人士。

二、外观设计不同

1、华为mate:商务、科技、硬朗、大气,屏幕更大。

2、华为p系列:轻薄、时尚、简约。机身更加小巧精致,屏幕尺寸选择更多。

三、产品渊源不同

Mate系列从Mate7开始声名大振。Mate7当时以6寸大屏、干练设计、精美金属一体机身、给力续航以及总体来说优质的综合体验,可谓重新定义了国产手机,并在3000到4000价位段站稳脚跟。继而MateS折戟沉沙,Mate8继续奋起,Mate9响遍世界。

参考资料来源:

百度百科-华为Mate

百度百科-华为P8

好物研究院

3C数码

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
Mate系列商品走的是高端材质和时尚设计路线,比较商务,基本都是大屏手机适合商务人士使用;P系列是高端产品,走时尚路线,外观都很赞,机身轻薄。建议登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求来选择一款。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
听广乔古定宝16

大赏-华为手机区别

guoqing621004