学动漫设计需要哪些基础

CGWANG王氏教育集团 2022-01-19
动漫设计专业要学习的东西还是很多的,不过先不要被吓到,学习的步骤,技巧,还有老师的经验都可以让你达到事半功倍的效果。学习的内容建议先去“绘学霸”这个自学平台查看“动漫设计”板块的免费教程,【点击进入】完整课堂案例教学视频【免费】 如果真的想在这个方面有所发展就一定要坚持充实自己,不断学习。 建议找一个有实力的培训机构沉下心来学习几个月。学动漫设计还是【王氏教育】更好一些。 首先他的王牌专业就是动漫设计,而且做了十几年动漫设计教育。你让一个教电脑维修的培训机构教好动漫设计那是扯淡的。在www.cgwang.com你可以真实…
四川新华爱爱
学动漫需要什么基础?我们首先了解下动漫制作是什么,动漫制作属于CG艺术的范畴,主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。学动漫需要什么基础?接下来,我们再来看看动漫制作包括哪些专业,一般动漫制作专业包括动漫模型渲染专业、动漫栏包后期专业、动漫动画设计专业、动漫特效设计专业。学动漫需要什么基础?上面介绍了动漫制作大体分了四个专业,现在就分别来介绍下四个专业都需要什么基础。动漫模型渲染专业,需要学习动漫中的人物、动物、怪物以及场景等模型的制作,包括材质灯光的制作,所以动漫模型渲染专业对美术基础的要求很高,如果是有较好的美术基础,学习动漫模型渲染专业会省力很多,如果没有基础还想学动漫模型渲染专业,可以到汇众教育学习,汇众教育的动漫模型渲染专业是从最基础的教起,保证零基础学员也能够学会。动漫栏包后期专业,需要学习动漫影片从创意到最终输出的全部技巧。理论上,动漫栏包后期专业不需要任何的基础,因为所学的软件操作都是比较容易上手的,而汇众教育的动漫栏包后期专业的课程又是从基础教起,所以即使没有基础也可以学会。动漫动画设计专业需要学习绑定基础、角色绑定、动画基础、角色动画等动漫动画的知识,一般来说动漫动画设计专业也是不需要任何基础就能够学会的,汇众教育的动漫动画设计专业也是从基础教起,保证没有基础的学员也能够学会。动漫特效设计专业,需要学习粒子技术,刚体技术,柔体技术,毛发技术,AfterEffects合成与特效技术。理论上,动漫特效设计专业也是不需要任何基础的,所学的软件也比较容易上手,经过一段时间的培训就可以学会,汇众教育的动漫特效设计专业也是从基础教起,保证零基础学员能够轻松学会。
CGWANG王氏教育集团
武汉新华IT学校
动漫设计并不就是画画,如果你要从事画原画方面的职业,你就需要一定的绘画能力和想象力,还要掌握物体结构构成和光影构成等,如果你想从事的是动漫后期渲染及广告或插画的设计方面的职业,就不需要很深的绘画功底,主要要掌握的就是3D和MAYA等设计软件的使用等。
匿名用户
需要素描,彩色,速写,这些基本的,学动漫设计需要把肌肉骨骼练到精准,基础打好了,软件什么时候学都可以,绘学霸APP有很多作品,可以学习临摹。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去“绘学霸”网站找“动漫设计”板块的免费视频教程完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-10y22r-2015949923956134628

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐在CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听(复制后面链接在浏览器也可打开): www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck?zdhhr-10y22r-2015949923956134628

在“动漫设计”领域的培训机构里是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把绘学霸APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
动漫设计课程比较多,首先我们要大致的了解动漫设计有哪些课程,然后根据个人兴趣来选择适合自己的课程。粗略点讲,动漫设计课程分为插画设计、原画设计、特效设计及影视后期等。其中原画设计对美术基础要求比较高,而特效设计和动作设计需要对建模有所了解。