怎么在大学合理安排时间

百度网友b8fe088

如何在大学合理安排时间?谁也无法给你答案,但是我能给一些很适用的经验之谈,供你参考。

首先,你最好想清楚一个问题:当你以后大学毕业时,回想一下你的大学时光,都留下了什么,你会不会后悔?(比如我,谈了一场恋爱,拿了一次国奖,结交一个好基友,体验了学生会社团、志愿者,去过了五座城市,LOL段位上了钻石,考上了研究生,拿了教师资格证,考上国家公务员,懂得了如何阅读一本书籍,有了自己的价值观,判断力,不再人云亦云等等无所谓抽象或者具体都可以)

大学时间很黄金,对于人的成长,别想着什么都做到最好,毕竟人的精力是有限的,因此,想清楚自己最想要做的事,那就有了方向,在你朝这个方向前进时,会出现很多其他的事情在诱惑你,那么请你停下脚步思考一会,哪个是你更想要得到的,分清楚事情的优先级以及与目标之间的关系,然后再继续前行,很快大学就过完了,具体而言三个方面:

  1. 关注精力的消长,根据任务与精力消长的关系,合理划分优先级,并在精力不足的时刻及时补充;

  2. 锻炼自己的精力肌肉,让它的承受力越来越强,以应对更多的需求和变化;

  3. 培养习惯仪式,让一些行为成为习惯,从而减少精力消耗

提倡“二八法则”培养一种“20%付出,80%收益”的意识,并把它贯穿至生活、工作、学习、社交等方方面面。

  1. 一天中将时间划分为:黄金大块时间、黄金小块时间、黄金碎片时间;垃圾碎片时间;休息放松时间

  2. 在黄金时间内:根据时间粒度有节奏地把控任务的进度;在规定时间内做完计划中的事情,学会抓大放小

  3. 黄金碎片时间:即黄金大块时间段后的修整时间,可以有效利用该时间进行回顾与反思

4.垃圾碎片时间:做记录,同样学会抓大放小

总之,时间管理是一个需要我们用一生去培养的习惯,每个人都应该根据自己的实际情况形成一套适合自己、符合心中诉求的时间管理体系。

月琴宝宝睡觉觉
首先可以参加学校的社团或者学生会,培养兴趣积累经验
其次周末的时候可以去校外做做兼职,体验社会生活,比较与大学生活的区别,亦可以积累经验
最后多多参加学校组织的活动,锻炼自己,并多在图书馆看书,丰富自己的知识,提高自己的知识面。
月咏冰辉
学习
玩游戏
thinker1963
大学生了还不懂吗?没出息