项目设计名词解释

是项目范围管理里的考试内容... 是项目范围管理里的考试内容 展开
姜心1998

1、是在项目的方案设计开始之前,提供给业主的初步的方向性设计草图、示意图、规划图、项目问题分析、风格趋向等内容。

2、项目的概念设计方案通常是签订合同的前提,展示设计水平和服务项目的机会,也是和业主探讨方案的基础。

3、项目目标设计是指在项目构思的基础上,进行项目基本目标策划,并对项目构成、项目过程、项目环境进行深入分析,结合项目主体自身状况提出目标,建立目标系统。

扩展资料

设计内容

(1)项目目标的构成

(2)项目目标的各个主要方面的相关目标

如技术、财务、组织、时间、质量、经济以及安全、人员、后勤、采购、信息系统和工艺目标。这些目标构成了项目的“三坐标”管理目标:成果(符合质量要求的成果和服务)、时间(工期和日期)、费用(工日和成本)。

(3)项目目标设计的标准与规范

包括合同管理标准(FIDIC合同、其他形式合同示范本等);质量管理标准(IS09000等);环境保护协议;技术规范与规程;技术经济评价标准;项目从业人员行业与道德标准;国际、国内有关的标准制定机构或组织制定的相关标准等。

参考资料:百度百科-项目目标设计

泰硕安诚
匿名用户
是在项目的方案设计开始之前,提供给业主的初步的方向性设计草图、示意图、规划图、项目问题分析、风格趋向等内容。项目的概念设计方案通常是签订合同的前提,展示设计水平和服务项目的机会,也是和业主探讨方案的基础。