企业员工培训课程有哪些

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学视频剪辑!理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y17r-2015973207442547308

因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大:王氏教育。

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y17r-2015973207442547308

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
粑粑们的手工仓库CL5dc
来电干货吧!沟通、技能、向上管理、跨部门沟通、团队管理等课程
问鼎云学习平台

企业员工培训课程可以分为以下几类:

  • 基础培训课程:主要是介绍公司的企业文化、制度、业务流程等方面的基础知识,帮助员工了解公司的运作模式。

  • 职业技能培训课程:根据员工所在的职位级别和职业发展需求,提供相应的技能培训课程,包括专业知识、技能操作、沟通技巧等方面的培训。

  • 发展训练课程:主要是为员工的职业发展设计的课程,包括入职培训、职业规划、领导力发展等方面的内容,帮助员工提升职业素质和能力。

  • 通用课程:适用于全体员工的基础课程,包括领导力、职业技能、职业道德等方面的内容,旨在提高员工的综合素质和能力。

  • 专业课程:针对特定职位或行业的员工,提供的专业性较强的培训课程,包括专业知识、技能操作、工作流程等方面的内容,帮助员工更好地胜任工作。

  • 兴趣课程:为满足员工多元化需求而设计的课程,包括艺术、体育、文化等方面的内容,旨在提高员工的兴趣和生活品质。

  • 以上是企业员工培训课程的主要类型,不同类型的课程针对不同层次的员工,旨在帮助员工不断提升自身素质和能力,适应公司的发展需求。

魔学院
通用类企业培训课程有职业技能、人力资源、办公效率、职业素养等分类,具体的可以上魔学院企业培训网看看。
陈列共和
陈列共和专注视觉营销,已为超过2600家国际大小品牌提供陈列相关服务。是中国第一家集陈列培训,陈列设计,陈列课程,体验店设计,橱窗设计等零售品牌视觉营销综合服务商。陈列营销,用陈列拉动店铺业
企业培训课程就是帮助企业不同层次不同岗位员工量身定制的能力提升类课程。那么企业培训课程内容有哪些呢?今天小编在下面已经给大家整理出企业培训课程内容,企业培训是推动企业不断发展的重要手段之一,市场上常见的企业培训形式包括企业内训和企业公开课,网络远程授课。
企业培训课程建设主要是依据下面这两个基础:
一是市场竞争环境下的企业中短期战略所要求的核心竞争力。目前市场上的企业培训课程多如牛毛,但是真正适合企业的却不多,主要是在于外部的培训很难切入到企业的核心战略,而企业是非常了解自身的发展方向,所以在设计企业培训课程时会更具前瞻性。
二是支持企业经营战略的组织架构下确立的岗位体系所要求的胜任素质模型,其实就是岗位胜任力,他们各需要具备哪些素质、哪些技能才能胜任自身当前的工作。
岗位胜任力模型与企业的长期发展战略相关联,用以确保企业培训课程的针对性;企业核心竞争力与企业随时调整的经营策略相联系,用以确保企业培训课程的适用性;所以大多数企业培训课程都是依据岗位体系所要求的胜任素质模型建立的。
做以用户为中心的企业培训课程
如果把培训部门比作一家企业,那学员就是我们的客户,而能为客户创造价值的就是培训产品。培训部门转换思路,用产品思维来做培训,即注重学员体验,强调互动参与,应用大数据分析,追求培训实效,不断迭代优化,并注重打造极致培训产品。
其中,最重要的一点就是要注重学员体验,具体可通过学员需求分析(需求采集、需求提炼、需求排序、学员分级)、产品设计(产品决策、产品设计、产品体验)和产品运营(产品发布、产品运营、产品迭代)等手段来设计爆款的培训产品。
企业培训课程:更加注重自驱力
现在一些企业已经将“培训发展部”改为了“学习与人才发展部”,加上了“学习”二字,其实更多的强调了学员自身成长和发展的主动性。所以,企业培训课程要做什么,以我目前的认知来看,企业培训课程就是要让企业培训成为内部学习专家,成为业务部门的学习顾问,成为企业学习生态系统的构建者。
具体说来,企业培训课程要掌握引爆学习兴趣、引发学习活动开展和引导学员学习复盘的核心技能;要具备提升业务部门业务诊断和干预方案设计的能力;同时还要能在企业内部构建起相关机制,来保障企业内部各种正式和非正式学习活动的自运行。
企业培训课程:案例使用标准
企业培训课程中的案例设计是教学中非常重要的组成部分,一个典型的案例可以生动形象地诠释一个理念、解读一个技能、展现一个解决问题的策略。
1、培训课程中的案例使用须注重时代性和时效性。案例的选择要与时俱进,选择当前大家熟悉的社会事件、同时也具有现实意义的案例,激发起学员的学习兴趣,以保证培训效果。
2、培训课程中的案例使用须具有目的性和针对性。在案例的选取上要精炼贴切,要注意挑选能与课程内容密切结合的案例,能够帮助学员理解文字内容、枯燥理论的重点和难点,以保证培训的效果。
3、培训课程中的案例使用须符合学员的认知规律。选择案例除选择近期热点事件外,也要多考虑学员身边发生的、贴近大家工作生活的、符合认知规律的案例,这样更容易引起学员的共鸣,进而达到直观形象的指导作用,便于对培训知识的吸收和理解。
在这个知识爆炸的时代,企业培训课程的选择,是HR面临的巨大问题。培训人正处于前所未有的尴尬境地:公司推出了在线学习系统,并精心制作了微课,旨在实现员工的碎片化学习。结果这些企业培训课程无人观看。
演讲者在台上慷慨激昂。学元们低头玩手机。当演讲者偶尔讲一段幽默的文章时,他们抬起头来。
这是一个流动的时代,各种各样的知识到处流动,任何一种知识似乎都唾手可得,形成了知识廉价的错觉。
那些可以在电脑上找到的知识,以及没有内涵的五等分讲师的课程,都是真正廉价的知识。
这些廉价的知识并不能帮助员工建立强大的知识体系,对于提高员工的工作能力和解决问题的能力也没有实质性的帮助。因此,在选择员工培训课程时,培训人员必须谨慎。
企业培训课程选择的基本目的是支持企业战略目标的实现和高效的运营过程。善待员工的大脑,花有限的精力学习高价值的知识,而不是廉价的知识。
高价值企业培训课程的选择主要基于以下两个基础:
一是提高企业在市场竞争环境下的短期和中期战略所要求的核心竞争力。这类课程通常是企业所有员工的必修课,如入职培训、企业文化等。员工不断学习增加企业特有的资产、非模仿隐性知识等。
其次,支撑企业经营战略的组织结构下所建立的岗位体系所需要的胜任力模型,实际上是岗位胜任力,即员工为胜任当前工作所需要具备的素质和技能。
由于员工在企业中的角色不同,具体的培训需求也会有所不同。我们把职工分为三个层次:基层职工、后备干部/中层干部和高级管理人员。作为培训部门,可以围绕不同层次的需求,构建“分级递进”的课程体系。
基层员工
诉求重点:以业务技能提升为主,知识导入为辅。
培训可以采取“师徒制”的形式。高技能员工能够激励那些需要提高技能的员工。同时,员工可以感受到组织的关注。结合教育局发布的培训计划,可以鼓励员工成长。这就要求教师以员工的学习需求为基础,结合实际情况,与员工进行“互动”教学,分析解决员工在生产中遇到的问题。基层员工的培训一般是大规模的培训,需要进一步解决工作与学习的矛盾,合理安排培训时间。
中层干部/储备干部
培训需求重点:以管理技能为主,领导力基础为辅。
中层管理者作为企业的中心,既是下属的管理者,也是上级的管理者。因此,相比之下,普通员工的培训,中层管理人员主要关注管理能力的培训,以便他们能更好地理解和实施企业管理的决策原则,并实现理想目标的顺利转型的企业实际业务的输出;此外,他们还应该提供必要的能力,使他们能够胜任未来的工作。经验、知识和技能使他们能够适应不断变化的环境中复杂和具体的问题。
高管
培训重点:战略思维和领导力提升。
高层领导掌握着企业发展的方向,是企业的领导者。培训的重点是建立战略思维,提高问题的全面性。领导水平越高,与中层相比就越重要。领导水平越高,就越能引导整个团队朝着正确的方向前进。从中层开始,继续学习和培养领导力的管理者将随着他们成长到高层而成长。当基础建立好后,领导者也应该完成从管理者到领导者的新的飞跃。
e企学通过整合高质量的内容平台资源,开发了多门企业培训课程,帮助企业快速建立内容资源库,全面系统地提高不同层次员工的专业技能和综合素质,实现从组织到员工的协调成长。