有没有想去银行实习的

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

当然有!肯定有很多想去银行工作的小伙伴,而银行实习可以是进入银行工作的“捷径”,一般银行招聘考试中,有银行实习经历的小伙伴会更具有竞争力,有些银行会直接选拔在银行实习中表现优异的同学,免试进入银行工作。

获取银行实习招聘的方法一般有以下几种方式:

  1. 参加银行实习生统一招聘:这也是最普遍的一种进入银行实习的方式,大多数银行会在五、六月份统一公开招聘暑期实习生,及时关注各大银行的官网,也可以去银行考试网上去看看,上面会有各大银行实习招聘的公告汇总。

  2. 及时关注学校实习招聘信息:学校发布的实习招聘信息中有时也会有银行实习的招聘信息,这个要看你具体学校的情况,如果学校是银行主要目标院校的话,我们可以多多关注学校相关通知。

  3. .熟人内推:多数银行实习都会有内推名额,可以找在银行工作的学长学姐们或者亲朋好友内推。

当银行实习生期间,建议少说多做,听带教师傅的话,多跑跑腿 嘴巴甜一点。搞清楚实习的那个银行哪个岗位比较适合你 再多专注于哪个岗位专业知识的学习。多问带你的人,尽早了解银行工作内容,并判断自己到底适不适合银行工作~

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
想去银行实习的同学应该不少吧,尤其是一到暑假前,各大银行实习生招聘陆续开始了;加上有志向进入银行的,即将毕业的学生申请进入银行实习,不仅可以进一步了解银行的具体工作,更重要的是为秋招顺利通过网申增加砝码。
进入银行实习一般要做这些事情:
1、首先是要了解银行的机构设置、人员配备、法律法规、职业操守等情况;
2、着装、站姿、营业中的礼仪,比如解答客户问题、营业中分流客户、维护大堂秩序等话术,都要熟记于心;
3、实习前几天,会有指导老师带着,实习生主要是见习,看指导老师如何操作,因为非银行内部人员,是不可以接触现金的;
4、通过半个月到两个月的实习,你收获的不仅仅是业务操作方面的,更重要是心理上的,一些收获记得提前记录一下喔。