怪物猎人世界弓箭怎么操作 怪物猎人世界弓箭使用技巧

爽快又柔和灬长颈鹿C

弓的简单介绍:

弓是远程武器,可以一边蓄力一边移动,当然也是无法防御,本作主流2个门派就是体术近距离刚射或者中距离拔刀龙箭。

弓的动作都要消耗精力,蓄力会消耗,蓄力射箭会消耗,滑步会消耗,精力一旦没有就会无法蓄力和闪避。

弓可以用滑步蓄力,可以说是本作弓的精髓。弓还可以填装各种瓶子来附带异常属性攻击。

基本键位:

L2:开弓瞄准

R2:射箭

R2按住:蓄力

○:刚射(快速射击)

R2+○:曲射(会打断队友动作)

L2+X:蓄力滑步

○+△:龙之箭(可以通过快速蓄力提升攻击)

△:填装/解除瓶子

L1+△或者X:切换瓶子

射箭后X接△:前跳近战

使用技巧:

瞄准怪物时标识有四种阶段超出射程

超出距离:除了龙之一箭之外,无法攻击到怪物。

远距离横线变黄色:伤害下降。

中距离内圈变橙色:完美最大伤害。

近距离出现黄色内圈:蓄力攻击伤害下降。

射击后按X回避可以发动滑步。

L2瞄准可以直接发动滑步。

无瞄准时+不动摇杆直接按下X则为传统的后跳。

无瞄准时+左摇杆+按下X则为翻滚。

滑步蓄力可以使下一个射击蓄力等级+2。

扩展资料:

弓箭在战略上的思路是:以攻为守。

首先,弓箭的基本功是“精度”,也就是必须得打的准,这个不难练,稍微打一段时间,就能打到弱点部位。

然后,弓箭的优势,有更多的攻击机会和空间,有连续的打击系伤害——曲射,曲射是输出循环的关键,让怪物眩晕倒地,就靠曲射。

有很多分享弓箭的毕业配装,但是毕业配装是给大家一个方向,一个参考,对新手的开荒之路没有丝毫帮助。

弓箭的核心技能——体术,体术不光是滑步翻滚的时候减少耐力消耗,刚射,曲射,同样会减少耐力消耗。

参考资料来源:百度百科——怪物猎人世界

匿名用户
怪物猎人世界弓箭主要有4种射击,蓄力射击,迅雷闪射/刚射、曲射、龙之箭四种射击方式。
弓箭有一个特点是,有蓄力等级的概念,不同等级下,4种射击方式会产生变化,等级越高伤害越高。
当射击完接下一个射击时,射击蓄力等级+1。
当蓄力等级到满级3级后,下一个射击又回到蓄力等级1,如果使用其他射击或者跨步就可以保持满级,只有接在射击后面的蓄力射击会到1级。
步伐也作为连招的一种,也会累计蓄力等级,因此比如使用了蓄力等级1的射击,再使用步伐,实际上步伐属于蓄力等级2了,再射击就是蓄力等级3的射击,而且当蓄力等级3时再使用步伐,可以保留蓄力等级,让下次射击继续是蓄力等级3的射击。
蓄力射击:按下R2立即松开,最普通的射击,根据距离会有衰减,太远太近都会衰减。
这里叫蓄力射击主要是官方就是这样叫的,这里先不讨论蓄力的问题,就先只当做普通的射箭。
蓄力射击后面可以接所有的射击方式(迅雷闪射看做是刚射的一种),步伐,蓄力,并且蓄力等级+1,如果满级,接其他射击方式等时保持满级
蓄力射击也可以接蓄力和蓄力射击,但是如果是满级的蓄力,接后面就变成1级了
蓄力射击射出时消耗一些耐力,但是射击的间隙耐力能整场回复,因此消耗耐力不快
迅雷闪射/刚射:○可以按出,对前方散射几只箭。迅雷闪射就是蓄力等级1的刚射。
平时直接按○就是迅雷闪射,攻击和射程都非常低,再次按○就是蓄力等级2的刚射
如果是刚射,再次按○则是曲射
因此连续按3次○就是迅雷闪射、刚射(蓄力等级2)、曲射(蓄力等级3)
刚射比较特殊在于无法蓄力直接使出,只能接在其他技能后面。
刚射之后不能接自己,可以接其他的动作
曲射:R2+○(刚射后直接按○),射出一个桶在空中掉钉子,持续一段时间造成少量伤害并让怪物和队友硬直。
曲射可以接在其他射击后面,曲射之后也可以接其他射击,但是无法接曲射自己
龙之箭:△+○,在地上划一下,然后自动蓄力很长时间发射,可以贯穿怪物造成大段伤害。
百度网友4dedf3b
弓箭有两种流派,一种是滑步弓玩属性,一种是拔刀龙箭流堆会心率拔刀术。