剪辑初学者如何开始学习视频剪辑?

达内
剪辑初学者学习视频剪辑的方法如下:

首先,要学会“看”,多观看剪辑好的视频,看看别人是怎么制作视频的,比如剪辑点的选择,转场的制作以及调色等等,从中获取经验。另外要学会分类看,如果想制作vlog,那就多看看一些vlog博主的作品,或者是那些评价高的vlog。然后,我们要选择一款适合自己的视频剪辑软件,并了解软件所配备的功能。好用顺手的剪辑软件能够带给我们更好的剪辑体验,如果能get到它的操作逻辑,并且也符合自己的操作逻辑,那么这个软件在使用上是能够配合的好的。最后一点就是学会在网上查找资料和教程。在很多情况下,我们也许对视频的制作有了一定的概念,但某些效果也许并不知道该如果制作,这就需要我们勤动手,上网查找资料和教程。

想了解更多视频剪辑相关详情,推荐咨询【达内教育】。达内教育具有丰厚的师资力量,优秀的教学体系,教学质量突出。理论知识+学习思维+实战操作,打造完整学习闭环。实战讲师,经验丰富。达内教育独创TTS8.0教学系统,并设有企业双选会。达内的OMO教学模式,全新升级,线上线下交互学习,直播学,随时学,随时问,反复学,学习安排更便捷。【想要了解更多信息,欢迎点击咨询达内教育!】
空灵珊儿
1、练习整理素材的本领。
混剪一样平常都是几十部起吧,是不是会涉及到从哪下载到高清的影戏or预报片,下载的话是不是会涉及到fan墙(很不幸的报告你fan墙也是剪辑师必备技能,至于为什么,本身渐渐就知道了),下载完是不是会涉及到转码,那么多素材是不是怎么分类会高效点。
同时,剪辑师必备的一点是要有逼迫症!!!每个文件夹怎么摆放,起什么名字都要规规整整啊,不然素材一多就乱了套了。一样平常风俗是:
上图是文件夹的整理,必要细致的是要及时工程备份,不然出了事会去世的很惨的。同理,在剪辑软件内里,也要做雷同的素材整理。混剪的素材很多,挑选镜头的进程也很检验人,一样平常是全看过一遍,脑中就有个印象了,然后素材分类,对白啊,风雅打斗啊,爆炸啊,幽默啊,都分的明朗白楚方便剪辑,永久不要嫌贫苦,纵然影戏都没什么难的,只不过是一步一步认真来罢了。
2,练习节拍感,练习叙事。混剪这东西,节拍紧张吧,选音乐得花点时间吧,几段音乐接到一起,怎么接不突兀,怎么搞能让人热血沸腾,有学问吧。怎么练习呢?固然是多看人家的混剪了,看看人家怎么处理惩罚,镜头怎么接更好。上一个镜头打个喷嚏,下个镜头接个爆炸还是怎么着。又扯返来了,多拉片!
3,熟习剪辑流程创意-文案-准备素材-转码-整理素材-开剪-导出-给朋侪看-修改-成片。一套做下来信托你会对剪辑有新的明白的。
百度网友c4a0199
先选一本适合自己的剪辑书,比如《眨眼之间》、《看不见的剪辑》、《电影剪辑技巧》等等,了解剪辑的作用和一些基本原则,然后把你觉得好的视频下载好拖进剪辑软件,找到它的剪辑点,分析,看别人怎么剪的,为啥子你会觉得好
太不忆s
软件用Vegas吧,虽然某些方面弱Pr一点,但是总体强,还可以做一些简单的特效【但是比Ae弱一大截,而且蒙版很乐色】
然后剪短片子基本一两天就能剪出来,但是要真剪辑还得花功夫学
m1...3@163.com
你好 时间短而且高效,上海映动数码,那边很不错。求采纳