买二手车需要注意什么?

谭工44
买二手车的时候主要先从这三个方面看1、外貌 2、本质 3、车胎

一、看外貌

许多车主在卖车之前会先将车子里里外外的打扫一遍,增加印象值,但是在这些光鲜外表下还是要注意一些细节的。
细节一:车牌
看车牌是否干净,通过车牌可以看出车主是否在意车辆,也能看出是不是经常跑长途。而且车牌的平整度也是可以看出车子有没有受过撞击或是追尾。
细节二:出厂铭牌
出厂铭牌上有车辆的多项信息,而且铭牌一般都是被安装在不易撞到的地方,要是铭牌有什么损坏的话,则说明这车出过大事故。遇到这样的就要仔细考虑下了。
细节三:玻璃上的小标
每辆合格的车辆出场,车窗和前后风挡的小标必须一致。如果不一致,那就说明因为破损而更换过。至于更换的原因,一定要问清楚。
细节四:公里数
一般在近两三年的车,或是有保养记录的车辆公里数还是比较准确的,而年头太久的车,一般公里数都不是很准确,也不要太确信实计里程。
细节五:发动机号
一般的车辆都不会有问题,不会轻易更换发动机。如果登记证上发动机号重新登记过,那就要留心了。

二、看本质

除了外貌之外,还要留心车内的“本质”。
细节六:闻气味
进入车内,如果闻到一股很浓的漆味,则说明翻新过内饰了,通过此可以肯定是因为内饰使用过多,导致磨损严重,进而能看出车辆的使用较多,跑得公里数过多。
细节七:离合器
如果一辆车跑的较多,那么在转手的时候,为了卖的更贵所以难免不会有调表的行为。不过公里数可调,但是离合器的脚踏板就不会动了。所以离合器的踏板磨损程度就可以断定车辆的使用情况。磨的越多,表明跑得越多。
细节八:翻新座椅
担心座椅被翻新,可以用手按下去五秒钟,然后松手,恢复的快的则是翻新过的,如果是原车带的,恢复的会很慢。原车的座椅主要是比较值钱,坐的舒服,符合人体工程学,而后来翻新的刺激性很大,会引起皮肤的不适应。
细节九:看色泽
很多车商为了能卖个好价钱,会让配置“脱胎换骨”,也就是升级配置,其中最常用的手段就是加装桃木装饰,如果是后加装的桃木内饰,那么桃木的纹路出奇的一致。其实原车的桃木内饰纹路是有一定的规律的,尤其是在变速器的位置附近,所以在购买二手车的时候要多留心这一点。

三、看车胎

细节十:胎纹
胎纹的深浅最能说明原车的使用情况,而且四条胎的胎纹磨损程度要一致,如果有一条很新其余的三条有严重磨损,那说明新的那条基本上是后换的。
细节十一:备胎
备胎是很多人都忽略的一个轮胎,但是备胎是很重要的,首先要看备胎的胎压是否正常,再看有没有使用过。如果有,那使用的情况如何,一般备胎也就是行驶个30公里最多就要换下来。如果使用过多,表明这条胎不是备胎而是被人换走了。
细节十二:轮毂
轮毂作为重要部件也是一定要注意的。主要是看轮毂的表面有没有磨损或撞击的痕迹。如果有,那么表明原车主在用车的时候不是很小心,经常剐蹭,造成轮毂的损伤。如果这辆车四套轮毂都有剐蹭痕迹,而四条胎是崭新的,说明这辆车的车况堪忧。
滑清绮Tb

当然注意车况!证书!。就好像今天我的手机摔坏了,拿去修理。我询问他某果手机怎么样?他回答我说:“如果你不懂二手市场,就不要买二手东西”。

买二手车也是如此,你单枪匹马上战,很容易就摔跟头。

第一步获取商家相关证书。

第二步当然查询二手车车况。二手市场中,这里建议需要查询车辆的车况车辆调表,车辆维修故障,车辆泡水,以及保养维修记录,这是判断车辆有无问题得重要条件

小程序悟空查车

希望最后能够帮助你。

太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
以下是几点二手车买卖中比较容易发生纠纷的地方,请注意这些方面。
一、车辆手续不全。二手车完整的手续应包括:车辆登记证(或购车原始发票)、行驶证、车辆购置税完税证明(有些车辆也可能是免征附加税的,一旦过户就会补交这部分不小的费用)、养路费手续及交强险等。如果车辆登记证、行驶证缺失且未及时补办,那么该车可能是“黑车”。如果交强险、车辆养路费存在费用拖欠问题,买主就会增加一大笔支出。二手车交易时,若卖方以各种借口不能出具全部手续,买方应提高警惕。
二、里程表上动手脚。许多消费者在挑选二手车时,通常会凭里程表判断车况。卖方往往会利用购买者的这种心理,在里程表上动手脚。其实里程不只是记录使用强度的标识,更是车辆其他部件维修更换的记录器,比如发动机正时皮带应该在6——8万公里之间更换,但不良车商调动里程表,购买人买车后按照标写里程保养,结果发动机正时皮带提前断裂导致发动机受损甚至报废!
三、新漆掩盖“外伤”。消费者选购二手车时,假如旧车重新喷漆,且前脸、尾部和A、B、C柱周围有修补的痕迹,该车极有可能发生过重大交通事故。
四、“调理心脏”抬价钱。许多消费者买车时往往过于关注汽车的“心脏”,而忽视了车身的健康。二手车销售者正是抓住了消费者的这种心理,通过更换发动机零部件,使车辆“心脏”显得年轻,以抬高价格。
五、“营转非”蒙混过关。在二手车市场,富康、捷达、桑塔纳最受消费者青睐,但需谨防“营转非”车辆混人耳目。所谓“营转非”车辆,是指曾用于出租营运的汽车,经各种渠道流入二手车市场,冒充非营运车辆。这类汽车通常成色较新,使用年限较短,价格极具诱惑力。但是这类车辆使用年限是8年强制报废的,根本不可能进行延期使用。
六、违法记录未处理。市场上有许多待售二手车有交通违法记录未处理,一旦购买此类车,消费者就要为前任车主的交通违法行为“负责”。否则是不能够进行车辆转移过户的。这里有更详细的“买二手车应注意什么问题?”
和然步浩言
第一,看车况,不论跑了多少年,多少公里,看车子的钣金动过没有,看下底盘可坏了,发动机外框,声音。
第二,看车的来历,是不是正规的,以前是干嘛的,出租车下线的没人敢要。公司的车难过户,说道过户,有的只要几百,有的要几千,看车子所在地在哪儿,离你远不远,来回花费要算,别来回一折腾算算还贵了。
第三,车子产权证要有,要好过户,交钱写协议的时候写好包过户,可验车,有的车别人验车了,你下次去不一定能用,万一别人给你的保单之类的东西是假的呢???
第四,尽量不要去二手车市场,别人组个场地,房租之类的不是钱呀?不挣你钱,他们吃什么?买车尽量在私人手上买,先到二手车市场看看价格,一般减个三五千就能搞定,上海二手车便宜。
最后,不要相信别人给你的什么单子,这个可以作假,不要只听发动机,人家刚修好,你看着行,过几天就歇菜了常有的事,二手车有的很耗油,不能图眼前的便宜。打开所有车门,看看钣金动过没有,事故车更便宜。查查是否违章,不然以后逮到了就是你交钱了。这个应当扣除,不然就别要。我以前上学的时候贩过车,现在毕业了,上班了,本人不贩车,仅供参考,不会的可以交流。
卞长青抗庚
首先要注意车主各项证明是齐全,要小心是黑车或套号车或盗抢车辆,其次要注意看车有无交通事故记录,可以上交通图查违章等,事故车贬值率极低,三是要看车辆是否是大修过车辆,底盘是否变形,锈蚀,没了。