为什么球迷更喜欢詹俊来解说英超

百度网友adc01ed

其实最早零三零四年听詹俊的解说时还真的不是很喜欢不习惯,总觉得他叽里呱啦的乱叫一通太吵了。

估计是听央五的解说太久,而当时央五几个主持的解说用行业话来说是:科班出身;的缘由。

但是后来随着对职业足球的越发了解,对英超联赛的了解之后,觉得他是真的厉害。

他对球员、教练、老板、球队历史、花边新闻在直播前都做足功课,了解非常,并在解说时如数家珍的为大家普及,再加上没吃过猪肉总见过猪跑,看的球赛多了,他慢慢也有属于自己对球赛的技战术水平的提高和自己的见解,所以就慢慢的喜欢上他的风格了。

而,大多数球评对球赛的解说仅限于球场上的球员度名什么的,有的甚至叫不出球员名,教练名和老板名以及一些足球名宿,所以就感觉很不专业。

毕竟,在一行就是要懂一行,而这时需要时间的累积和用心的去做功课的。

所以有广告说,无詹俊不英超,其实是对他的认可。

就像这么多年来董路指导对意甲的直播评论也是如此,虽然两人风格不同,但是都是值得学习的成功评球人了。

threeahunter
撸铁爱好者

专业,不废话,能够带动情绪。
我就是正主
知识丰富,有激情和特点