win10怎么卸载程序或者app 有时候在控制面板的卸载程序里找不到要卸载APP 谢谢解答

xiawei123

1、首先,在win10系统桌面上,找到这台计算机图标,右击,单击“属性”。如下图。或者直接按下键盘的快捷键WINDOWS键+PauseBreak键。打开系统属性。

2、在打开的系统属性的窗口,点击左上角的“控制面板”窗口。如下图。要快速打开win10系统“控制面板”,还可以在开始菜单的搜索框中输入”contrl panel“点击搜索即可。

3、在打开的控制面板窗口,点击打开默认程序和功能选项,如图所示。

4、将会弹出一个窗口,便可以选中自己想要卸载的程序和软件了,如图所示。

5、在卸载程序窗口,找到你需要卸载的程序软件,比如爱奇艺,在上面右击--卸载,单击卸载即可。完成效果图。

SHIZHI333

对于 APP 应用可以在开始菜单中右键点击后卸载。

对于现在的版本的 WIN 10 ,也可右键点击开始——应用和功能——在里面卸载。

追问
有的桌面的图标在应用和功能里面搜不到怎么办
追答
不会啊。只要安装了就会有的。如果没有就没办法了。
测天测地测空气
我也是刚刚解决了这个问题,右键单击要卸载的软件图标,然后点击“打开文件所在位置”,看一看是否有“UnInstaller.exe”字样的文件,有的话就可以直接双击运行它卸载,没有的话就吧这个文件夹删了,然后下一个注册表清理软件清理一下就ok了