笔记本单固态硬盘装ghost win7 后无法引导进入系统 40

1、硬件情况:笔记本如图为gatewayNV49C,由于原机械硬盘坏了且买不到,因此用支架上了SSD并安装在光驱位2、用U盘引导并ghost安装win7到固态硬盘3、问题... 1、硬件情况:笔记本如图为gateway NV49C,由于原机械硬盘坏了且买不到,因此用支架上了SSD并安装在光驱位
2、用U盘引导并ghost 安装win7 到固态硬盘
3、问题如下:
安装好系统后拔掉U盘,即不用U盘引导无法进入系统,插上U盘按图6、图7引导才能进。
做过的尝试:
(1)系统安装后重建过MBR,也将SSD主分区激动,仍无法引导
(2)将BIOS中SATA模式由AHCI改成IDE,也无效。同此在这两个模式下都重装过系统,4K也对齐了,也无效
(3)由图2,boot界面中无论将谁优先都无法引导
个人觉得从BIOS中图1可以看到识别出了SSD,但模式为ATAPI,且开机引导时在BIOS中没有SSD的启动项可选,所以想请教大神,我这到底是哪里出了问题?是笔记本光驱位不支持?还是说无法识别为IDE或SATA模式?
怎样才能不用U盘引导,直接开机就从SSD引导启动?
分不多,已全部敬上,谢谢。
明真馨佳
知道合伙人软件行家
毕业于重庆工商大学平面设计专业,毕业后从事ui设计方面工作

笔记本单固态硬盘装ghost win7 后无法引导进入系统解决办法如下:

1、进入pe工具的系统后,利用硬盘分区工具将所有的分区删除;

2、在pe分区工具的右侧,右键点击磁盘,选择转换分区表类型为MBR格式;

3、然后将磁盘新建分区按默认格式分区;

4、之后再进行ghost安装,安装完成后,就可以正常启动了