歌曲《爱我中华》歌词是不是改过?

我记得以前是五十六个民族五十六只花,怎么现在全变成五十六个星座五十六只花了?从来没听过有星座啊... 我记得以前是五十六个民族五十六只花,怎么现在全变成五十六个星座五十六只花了?从来没听过有星座啊 展开
小林学长123

没有。

在很多网友的记忆中,《爱我中华》的歌词是“五十六个民族,五十六支花”,但实际上正确的歌词为“五十六个星座,五十六支花”。并不是因为这首歌改过歌词,而是因为我们的记忆有所消退,新记忆对旧记忆产生了逆向干扰。

《爱我中华》是为1991年召开的第四届中国少数民族运动会创作的会歌。谱曲时广泛采用广西、云南等地少数民族的音调。歌曲原是二段体。第一乐段曲调较活泼,节奏跳跃,音域较窄。

扩展资料:

《爱我中华》在20世纪90年代初创作并流传,是为在广西举行的第四届全国少数民族运动会开幕式大型文艺表演而创作的主题曲。作曲家在创作时考虑到民运会是全国少数民族体育运动的一次盛会,既然是在广西举办,最好要有广西风格,但也不能全是广西风格。所以在音调上尽可能像广西的而又不全是广西的,曲调上推陈出新。

小葡萄学姐

没有改过。原版歌词里使用“五十六个星座,五十六枝花”来代指中国的五十六个民族,在韦唯和宋祖英演唱的MTV里,歌词也是“五十六个星座”。在1992年由北京开明出版社出版的《快乐歌唱·中外青年歌曲集萃》里,也可以看到歌词确实是“五十六个星座”。

很多网友记错歌词可能是因为另外一首歌《五十六个民族五十六朵花》,这首歌的第一句就是“五十六个民族,五十六朵花”,1986年,蒋大为在春晚上演唱此曲,风靡一时。

扩展资料

《爱我中华》是为1991年召开的第四届中国少数民族运动会创作的会歌。谱曲时广泛采用广西、云南等地少数民族的音调。歌曲原是二段体。第一乐段曲调较活泼,节奏跳跃,音域较窄。

这首脍炙人口的歌曲多次在中央电视台的春晚中歌唱,还被编入初中生音乐教材,并名列31首被“嫦娥一号”搭载的歌曲之中。该歌曲歌词深刻,充满了爱国主义情怀,受全球华人所喜爱。

谢家豪7

有错误。

在很多网友的记忆中,《爱我中华》的歌词是【五十六个民族,五十六支花】,但实际上正确的歌词为【五十六个星座,五十六枝花】。并不是因为这首歌改过歌词,而是因为我们的记忆有所消退,新记忆对旧记忆产生了逆向干扰。

《爱我中华》是为1991年召开的第四届中国少数民族运动会创作的会歌。谱曲时广泛采用广西、云南等地少数民族的音调。歌曲原是二段体。第一乐段曲调较活泼,节奏跳跃,音域较窄。

吾海亦qi

徐沛东本人也是记成五十六个民族,应该是后面改过

r惢惢
根本没有56个星座这种词,有的话肯定是错的!
再说我大中华本土什么时候讲星座了。
但是:好像是因为有另一首歌名字就是:五十六个民族五十六只花,为了不雷同,区分开。
真心想问,星座到底是个什么鬼啊??