电脑无法开机。求大神解答。谢谢 5

开机以后就显示这张图。鼠标键盘也不能使用。15秒就自动关机。求大神解答。谢谢... 开机以后就显示这张图。鼠标键盘也不能使用。15秒就自动关机。求大神解答。谢谢 展开
战略充

USB DEVICE OVER CURRENT STATUS DETECTED,15秒后关机,USB过电保护

解决方法:

1、拔掉所有USB设备启动电脑,排除USB设备问题

2、仔细检查机箱中前后USB接口有没短路

3、开箱把前置USB端口连接主板跳线拔掉。检查跳线帽有没掉。

4、检测到 USB 设备电流过载状态。主板上USB模式跳线默认短接成2-3针,支持USB设备唤醒设备,此功能基本用不上,还会引起USB电流过载,所以可以将USB模式跳线短接成1-2针即可。。

5、主板有问题只能送修专业维修店了。