木瓜的功效与作用,木瓜有什么好处

北域名医
木瓜的功效:
平肝和胃,去湿舒筋。治吐泻转筋,湿痹,脚气,水肿,痢疾,湿痹拘挛,腰膝关节酸重疼痛
木瓜的作用:
1、保肝作用
以四氯化碳造成大鼠肝损伤,自造型之日起,以10%木瓜混悬液按每日300mg/100g体重,给大鼠灌胃,连续10d,同对照组比较,给药组肝细胞坏死和脂变较轻;可防止肝细胞肿胀,气球样变,并促进肝细胞修复,显着降低血清丙氨酸转氨酶水平。
2、抗菌作用
抗菌药物筛选发现木瓜有较强抗菌作用。新鲜木瓜汁(每1ml滤液含生药1g)和木瓜煎剂(1g/ml)对肠道菌和葡萄球菌有较明显抑菌作用。
3、其他作用
曾发现木瓜提取物对小鼠艾腹水癌有抑制作用,该提取物为熔点177-178℃的结晶。木瓜提取液85mg/d腹腔注射,共7d,对小鼠腹腔巨噬细胞吞噬呈抑制作用。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3ccb82c2aec0ce93901203f9236"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3ccb82c2aec0ce93901203f9236?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3ccb82c2aec0ce93901203f9236"/>
言妁妁零食屋

木瓜的功效和作用

不OK开箱

木瓜的功效和作用是什么?

英雄哥

吃木瓜有什么好处?

羊羊羊同学B
木瓜有助消化之外,具有防治高血压、肾炎、便秘等,还能消暑解渴、润肺止咳。它特有的木瓜酵素能清心润肺还可以帮助消化、治胃病,它独有的木瓜碱具有抗肿瘤功效,对淋巴性白血病细胞具有强烈抗癌作用,对人体有促进新陈代谢和抗衰老的作用,还有美容护肤养颜的功效。