金融系毕业后都能从事什么职业?

还有,金融学家是干什么的?最好的金融大学是什么?分数线多少?文科生学好还是理科生学好?马上要分科了,详细点谢谢.... 还有,金融学家是干什么的?
最好的金融大学是什么?分数线多少?文科生学好还是理科生学好?马上要分科了,详细点谢谢.
灵魂艺术
那要看你学的是金融的什么方向!理论上一般去银行,证券公司,保险公司等金融机构。金融是财富在投资者之间的配置,它不能直接创造社会财富。
财经类院校金融专业一般分得比较细,比如像证券投资、金融工程、国金、保险等方向。综合类院校北大、人大、复旦都很好的,但分数会相当高的。
其实文科生还是理科生没什么差别。如果想学金融,但是数学方面不是很好的话,那就尽量学偏货币银行学方面的。证券投资、金融工程对数学要求挺高的,数学方面好的话就可以考虑了。
但是每所学校金融专业设立的都不太一样,最好去想报的学校网站上查下。
个人意见,仅供参考!
欣欣喜欢周深
保险公司 信托公司,税所都是可以的啊
lmm1202
  从近几年就业情况来看,金融学专业毕业通常有这样几种将趋向:

  一、商业银行,包括四大行和股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构。

  二、证券公司,含基金管理公司;上交所、深交所、期交所。

  三、信托投资公司、金融投资控股公司、投资咨询顾问公司、大型企业财务公司。

  四、金融控股集团、四大资产管理公司、金融租赁、担保公司。

  五、保险公司、保险经纪公司。

  六、中央(人民)银行、银行业监督管理委员会、证券业监督管理委员会、保险业监督管理委员会,这是金融业监督管理机构。

  七、国家开发银行、中国农业发展银行等政策性银行。

  八、社保基金管理中心或社保局,通常为保险方向。

  九、国家公务员序列的政府行政机构如财政、审计、海关部门等;高等院校金融财政专业教师;研究机构研究人员。

  十、上市(或欲上市)股份公司证券部、财务部、证券事务代表、董事会秘书处等。

  金融专业的排名大致为:北大、复旦、南开、对外经贸、厦门大学、中山岭南、上财、西南财大

  理论上应该是文科生学金融比较占优势 但是金融学为文理兼收的专业。

  北大今年的录取分数线在各省是不一样的,具体可以参加下面链接,,但是分数都是超高。。。。

参考资料: http://www.gotopku.cn/forum/viewthread.php?tid=40886