JAVA编程题目,求大神解答。

某企业年终按员工业绩发红包,已知红包金额不到10000元。请你编写程序,帮助出纳员根据金额往红包中装入张数最少的纸币。纸币面额为100元、50元、20元、10元、5元、2... 某企业年终按员工业绩发红包, 已知红包金额不到10000元。 请你编写程序, 帮助出纳员根据金额往红包中装入张数最少的纸币。 纸币面额为100元、50元、20元、10元、5元、2元和1元。
输入样例:
输出样例:
100元: 45张
50元: 1张
20元: 1张
10元: 1张
5元: 0张
2元: 1张
1元: 0张
百度网友9308069

import java.util.Scanner;
public class Test {
public static void main(String[] args) {
int[] bills= {100,50,20,10,5,2,1};
int[] numBills=new int[bills.length];
Scanner sc=new Scanner(System.in);
int amount=sc.nextInt();
int i=0;
do {
int bill=bills[i];
numBills[i++]=amount/bill;
amount%=bill;
}while(amount>0 && i<bills.length);
for(i=0; i<bills.length; i++)
System.out.println(bills[i]+"元:"+numBills[i]+"张");
}
100元:45张
50元:1张
20元:1张
10元:1张
5元:0张
2元:1张
1元:0张
100元:988张
50元:1张
20元:1张
10元:1张
5元:1张
2元:1张
1元:1张

适合整数金额,角分小数的还要稍加修改..

神牛码农

你留个邮箱,回头我发给你。邮箱中间加几个数字,以免被系统和谐掉
追答
20-32或者333我邮箱807找我QQ邮箱