痔疮出血多怎么办

郑州市丰益肛肠医院

首先,要保持大便通畅,养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所,痔疮缓解自然便血消失。
其次、保守治疗,首先要改变诱发痔疮的不良生活习惯,如经常性便秘、久坐就站、喜食辛辣等,然后再辅以药物治疗与肛门护理,这些都是改善生活方式的保守治疗,特别是坐浴,对减轻肛门疼痛很有效。
第三,如果便血还未得到控制,那就必须要手术了,根据病情的不同,严重者可手术治疗,现在比较常见的微创手术。

在生活饮食上也要多注意:

1.加强锻炼,促进身体的血液循环;

2.合理调配饮食,日常饮食中可多选用蔬菜、水果、豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒、芥末、姜及酒等;

3.养成定时排便的习惯,忌蹲便时间过长;

4.保持肛门周围清洁;

5多做提肛运动,恢复括约肌弹性。

南昌丰益肛肠在线咨询
痔疮是由于饮食习惯和排便习惯等因素,造成的肛垫脱离原有的正常位置而形成的退行性改变,一般来说,出血大多是内痔痔核下移后,排便过程中被反复摩擦、黏膜糜烂血管破裂引起的出血,可以事少量鲜血沾染便纸、滴沥状出血甚至是喷射状出血。针对不同出血需要不同方法对待。仅仅鲜血沾染便纸,可以使用类似云南白药痔疮膏等局部使用的药物止血,同时保持大便通畅。如果是滴沥鲜血,建议在前述用药的基础上再口服一点痔疮药,如果是喷射状出血,一般来讲是较粗的血管破裂出血,不容易药物控制,建议尽快到医院做检查。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
痔疮便血如果出血量不是很大建议采用保守治疗,可以用太宁栓或者马应龙痔疮栓等。经过保守治疗都仍有反复出血就要采取非手术的治疗,包括硬化剂、铜离子治疗或者冷冻疗法等。如果通过非手术治疗手段还不能控制痔疮的出血要考虑手术治疗,比如内痔的套扎术以及微创的手术治疗。
战一雯0HG
日常需要久站久坐的人群,要注意给自己创造条件多活动活动,可以坐一个小时之后就起来走动走动。
痔疮的症状形成,这时候患者不能再犹豫,在患处用上专业痔疮膏进行治疗,几天肛门不适感少了,还能治好痔疮。
ma134545
洗干净后用适合的痔疮膏外用,