上班族怎么学习英语

小人物19984954

很多上班族因为时间关系没法好好地,系统地学习一门课程,但是时间是人挤出来的,而且,英语这一门课,可以利用空余时间来学,相对来说还是比较好的,如果真心想学的话。

首先解决的是词汇量的问题,上班族的话其实最多的可能是那些碎片化时间。如何利用碎片化时间就成了一个问题。

我之前看过一个人的文章,介绍了她是怎么背单词的,利用碎片化时间。

现代的人们总是每隔几分钟就要拿起手机来看一看,有时候即使自己知道没有什么重要的信息,还是会忍不住拿起手机来刷一刷,仿佛这样可以让自己安心一点。我们一下可能改不掉这个下意识的动作,那为什么不能利用起来这个习惯呢?

我们可以把自己要背的单词拍在手机里,设成屏保,手机背景更或者是聊天背景,这样子每次我们拿起手机就是温习背单词的时候了。

或者现在英语学习软件也是很多的,我们可以下载一个背英语单词的软件,每天坐公交,挤地铁的时候就可以背一背,也是十分方便的。

至于阅读,写作,听力,口语这一些,其实都是建立在单词好之上的,当我们的单词积累已经够了的时候,其余的做起来就会简单一些,至少已经有了一定的知识积累。

关于这些内容的学习,也是有很多英语学习软件可以下载的,类似英语流利说,扇贝系列这一些用着都是很好的,端看你个人了。可以试一下,最后在抉择,什么方面用什么软件。也有一些英语学习的网站甚至有外教可以教你,这个也是不错的。

xukoob

上班族一般时间呢很短,所以学英语的时间很短,所以我的建议也是抽一些零碎的时间去学习。然后每天都要保证一到两个小时的学习时间。

那你可能就会困惑了?不是说要去用碎片时间学习吗?怎么遇到两个小时呢,我的意思是你说用的碎片时间加一级,要保证在一个两个小时。或者说你一周保持五个小时的学习。话说你可以在上下班的途中,看一些英文书聘些英文单词或是听一些英文句子类的,有的人说那我是开车怎么办呢?你可以选择购买一些英文的身体,一边听cd一遍开车,这样就不耽误啦。

然后呢,就是你可以把一些你不会的单词贴在你的床头或是墙边这样的你就可以完整的利用你的碎片时间,比方说你起床可以看杨炎或者是你刷牙的地方或是你照镜的地方贴两张嗯比方说你不会的语法或是不会的单词,这样能可以节省很大的时间。

还有呢就是对于上班族来说明芳又已经很累了,再去学习英语对于很多人是很困难的一件事,这样的你就要找一些自己的兴趣所在,不能说你可以去找一些美剧那些比较基础的美剧,比方说我推荐老友记,这部美剧你可以选择看一遍老友记,然后呢在看一遍没有字幕的老友聚,这样呢可以增加你的听力和翻译的能力。

或者呢,你可以去社交网络上面去和一些老外聊天,或者是去英语角和一些老外聊天这样呢,就更好的增加了你的语感。

不懂先生leslieacd
1、学英语和读书一样,讲究的是在零碎时间里见缝插针。在地铁上,排队等餐时等等,都可以记一记单词。关于记单词的方法实在是太多了,选择适合自己的就好了,我自己是比较喜欢在阅读中记忆单词和自己制作单词卡片方便记忆。

2、很多人觉得语法应该是比较难学的。其实英语里面的主要语法是相对简单的,如果没有老师教你,你可以自己买一本语法书攻克一下。

3、从最简单的英文原版小说读起,通过阅读来培养语感。比如:哈利波特、神奇动物在哪里、夏洛的网、月亮与六便士等等,它们的单词、语言和叙述方式都是“入门级”的,容易上手。最好能做到每天都读几页至几十页。

我阅读一般是快速阅读法。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

4、跟读美剧、英剧,练习口语。在听说读写里面,国内的很多学生在“说”这一项下的功夫远远不够。很多同学找不到自己发音的问题,建议你念一段、录下来,自己听听,然后对比别人的发音,一点点纠正。如果英语基础没打好的话,就要先从发音上纠正,从字母、音标开始纠正。不断改正、练习、巩固之后再用“跟读”的办法,学习音调、语调。
通过“跟读”练习最纯正的英音美音。我们完全可以把学英语当成一件好玩的事情,别光刷剧,一边刷一边练习英语才一举两得呐。

5、找个靠谱的同伴一起练习。学英语的关键词,除了“重复”,就是“练习”。如果有外国朋友当然最好啦,如果没有,也可以和身边的朋友结成“说英语小组”。很多人觉得,俩中国人聚在一起说英语太好笑了吧,但是不去尝试,你是永远说不出来英语的。
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
上班学英语,合理的安排时间就好了!现在的学习英语资源那么多,自己坐车或者坐地铁的时候都可以拿来记忆单词。只要你有心想学,都能够学好的! 快去给自己制定个计划表吧!
德古拉特斯拉
在下班阶段可以看下美剧