win8开机如何进入安全模式

电脑开机蓝屏,无法正常开机,需要进入安全模式,请问该怎么做... 电脑开机蓝屏,无法正常开机,需要进入安全模式,请问该怎么做 展开
难_追忆

方法一、电脑设置--常规--高级启动(立即重启)

方法二、电源按钮--Shift+重新启动

打开的新启动菜单如下图:

在基于 UEFI 的 PC 的启动项目菜单中还会包含“启动至备用设备”(例如 USB 驱动器或网络)等菜单项目。

而本文要讨论的只是WinRE恢复环境。WinRE恢复环境作为高级启动选项中的功能之一,在保护系统的正常工作方面发挥着重要作用。下面我们来简单看一看在Win8中WinRE都有哪些变化。

恢复环境将变得更加可靠

在Vista和Win7的正式发布版本中,如果使用光盘、U盘等设备启动安装,并使用安装向导对硬盘重新分区,会默认创建100MB保留分区(隐藏分区)用于保护系统启动文件。而在Win8中保留分区默认大小变为350MB,这里边究竟多了什么内容?那么就根据自己的猜测,来探个究竟吧。以管理员身份运行cmd,执行reagentc /info命令可以看到下图所示结果

图中WinRE位置所示路径就是保留分区所在的位置。嗯,是的。Windows默认将WinRE恢复环境的映像文件放到了保留分区中。依笔者的使用经验,以前的高级启动菜单中的“修复计算机”选项经常会失效,每每遇到这样的情况都需要重新配置WinRE。而在Win8中,WinRE和Windows安装分区默认处于两个独立的环境中,这使得WinRE恢复环境变得更加可靠。

其实从Vista开始我就习惯了保留这个隐藏分区的习惯,因为我实在找不到一个必须把它干掉的理由。而且,对于喜欢折腾多个系统的初级用户来说,保留这个分区也是有好处的。一是这个分区备份、恢复起来方便快捷,不用担心系统无法启动的问题;二是多系统之间分区不相互依赖,不想要哪个就直接格式化,再删掉启动菜单即可。

恢复环境更容易使用

其实,很多Windows自带的功能都还是很不错的,就是操作起来不是那么方便。在以前版本的Windows中WinRE也并不为大众用户所熟知,似乎只有高级用户才会通过WinRE修复系统。在Windows 8中直接在高级启动菜单中分层次列出WinRE恢复环境所包含的各功能菜单,选中某一菜单后系统将自动重启启用WinRE对应的修复功能。

注:安全模式等选项就在上图“启动设置”中。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、开启电脑电源,发现”小圆圈“后,按住电源键强制关机。

2、重复此项操作2到3次,直到出现“选择一个选项”界面”。

3、选择“疑难解答”选项,选择“高级选项”。

4、点击“启动设置”选项。

5、选择“启用安全模式”选项,就可以进入安全模式了。

易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。

win8电脑可以按照下面的方法进入安全模式:

方法一:

1. 在键盘按下Win和R键打开运行窗口。

2. 在运行窗口中输入命令“msconfig”然后点击“确定”,这样就打开了“系统配置”窗口。

3. 点击“引导”选项卡,然后勾选“安全引导”选项,并点击“确定”按钮。

4. 重启电脑即可。

方法二:

1. 按下win和X键打开开始菜单,然后选择“电源选项”选项。

2. 在弹出的窗口中点击“选择电源按钮的功能”选项,然后选择“更改当前不可用的设置”。取消勾选“启动快速启动”,然后点击“保存修改”按钮。

3. 再次按下win和X键,找到并点击“命令提示符(管理员)”。在命令提示符里输入bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy 并回车即可。

我旧123

您可以通过一下两种方式进入安全模式,具体操作如下:

通过设置进入 安全模式:

  • 按键盘上的 Windows 徽标键  + I 可打开“设置”。如果此操作不起作用,请选择屏幕左下角的“开始”按钮 ,然后选择“设置”。

  • 依次选择“更新和安全” >“恢复”。

  • 在“高级启动”下,选择“立即重启”。

  • 在电脑重启到“选择一个选项”屏幕后,依次选择“疑难解答”>“高级选项”>“启动设置”>“重启”。

  • 在电脑重新启动后,你将看到一列选项。选择 4 或 F4 以在“安全模式”下启动电脑。或者,如果你需要使用 Internet,选择 5 或 F5 进入“网络安全模式”。

通过 登陆屏幕 进入安全模式:

  • 重新启动你的电脑。进入登录屏幕后,在按住 Shift 键的同时依次选择“电源”>“重启”。

  • 在电脑重启到“选择一个选项”屏幕后,依次选择“疑难解答”>“高级选项”>“启动设置”>“重启”。

  • 在电脑重新启动后,你将看到一列选项。选择 4 或 F4 以在“安全模式”下启动电脑。或者,如果你需要使用 Internet,选择 5 或 F5 进入“网络安全模式”。

扩展资料:

“高级启动选项”屏幕使你可以在高级疑难解答模式下启动 Windows。你可以访问该菜单,方法是打开计算机,然后在 Windows 启动之前按 F8 键。

某些选项(如安全模式)将以限定状态启动 Windows,其中只会启动空白的基本内容。如果在安全模式下启动时没有再出现问题,则可以将默认设置以及基本设备驱动程序和服务排除在可能的故障原因之外。其他选项将启动带有高级功能(专供系统管理员和 IT 专业人员使用)的 Windows。有关详细信息,请转到适用于 IT 专业人员的 Microsoft 网站。

修复计算机

显示可用于修复启动问题、运行诊断或还原系统的系统恢复工具的列表。此选项仅在计算机硬盘上安装了这些工具之后才可用。如果你有 Windows 安装光盘,可以在该光盘内找到这些系统恢复工具。

参考资料:微软

爱唐伯虎点文香

Win8进入安全模式的方法,可以通过以下步骤操作来实现:

方法一:

1、使用【Win】+【R】组合快捷键快速调出开始运行对话框,然后键入 msconfig 命令打开“系统配置”设置,然后切换到“引导”菜单,勾选上下方的“安全引导”,最后点击底部的确定即可,如下图所示:

2、完成以上操作后,重启计算机即可看到安全模式入口了。

方法二:

1、【Win】+【X】组合快捷键打开左下角的开始菜单,然后选择“电源选项”,如下图所示:

2、点击“选择电源按钮的功能”选项,之后再点击“更改当前不可用的设置”项,在界面底部取消快速启动并保存即可,如下图所示:

3、完成以上设置后,按下【Win】+【X】快捷键,在快捷菜单中选择“命令提示符(管理员)”选项,在英文状态下输入:bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy 并回车即可开启Win8.1安全模式了,如下图所示: