买房十大注意事项 看看哪些买房陷阱踩不得

买房十大注意事项看看哪些买房陷阱踩不得... 买房十大注意事项 看看哪些买房陷阱踩不得 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

拥有属于自己的房子是许多人一生追求的目标,当你如愿能够购房时,千万不要让高兴冲晕了头脑。因为如果有些步骤没有注意,那么买房中途将会出现各种恼火和崩溃的事情。那该怎么办?莫慌,小编下面就给大家介绍买房的十大注意事项,看看哪些买房陷阱踩不得。

贷款注意事项

第一,现在大部分购房者都需要按揭买房,那么贷款就成了大家最关心的步骤了,说起贷款注意事项,相信大家平时都没怎么关心,没关系,以下几条注意事项能够帮助你成功贷款。

前期准备:有的人可能工资不是很高,买房也大部分都是家里出的首付。自己的银行流水账单可能不是很漂亮。在你买房之前。最好是做一个漂亮点的流水账。每个月在银行卡里面存一点钱进去。这样就有了存款记录!会增加你的审核通过率!银行流水账是需要你贷款月供的两倍!有的银行要超过5000流水账。所以一个漂亮的流水账很重要。

贷款尽量贷整数:因为银行贷款都是按照整数贷的,不会贷到千位。如果各位想以侥幸的心里通过,遇到贷款放款紧的时候银行是很难放款的。所以条件允许,尽量贷整数。比如你要贷款32.5万,尽量只贷32万。

买房前尽量少辞职:如果你的工作总是换来换去。贷款是很有难度的。如果要买房了,尽量在一个公司呆着。想辞职的都等到贷款下发之后再辞职!避免辞职给贷款带来不必要的阻碍。

尽量让开放商挑银行:因为如果是你自己挑的银行。如果贷款没有下发。这就是你的责任了。如果是开发商挑的银行,贷款没下发的话,还可以逼着开发商帮你想办法!如果贷款没下发,追究起责任,如果是你自己执意挑选的银行。开发商肯定是不会曾但任何责任的!所以保护好自己很重要。

看房注意事项

第二,避免定金陷阱:

很多开发商都会打出多少*多少的**活动。需要缴纳多少钱定金。有些开发商定金还是会退的。有的退的时候就各种理由了。所以如果交定金,必须看好定金合同!而且中国文字博大精深。定和订的意思虽然相近,但是实质差别就很大。所以要区别清楚,避免进了定金圈套!

第三,避免抢房陷阱:

开发商总会制造一些抢房的氛围。让很多购房者集中到一个时间段来一起抢房!这样很多人为了抢到好的房号,就会不加思考的去把房子抢到手!而且很多开发商在抢房前一刻才公布房价。所以一定要计算好之后再决定是否去抢!避免抢到之后价格过高!

第四,注意观看房屋面积:

有的时候看的样板间,是因为装修效果会显得房子很大!所以看房买毛坯房的尽量拿未装修的房子做参考!

第五,查看开发商口碑:

网上可以直接搜索这个楼盘口碑如何,或者是到相关房产网站查看这个开发商和楼盘是否存在有维权的帖子!比如就可以在百度视频里面搜索楼盘或者开发商名字。避免买到黑心开发商的房子!

第六,要学会看五证:

开发商要有这五本证书才有售房资质!五证包括:

《商品房销售(预售)许可证》 《建设工程施工许可证》 《建设工程规划许可证》 《建设用地规划许可证》 《国有土地使用证》

签合同注意事项

第七:尽量找有买房经验的朋友和你一起去签合同

买房的时候根本没时间去看合同,因为合同有很厚的一本。如果一个个字去看,可能很少人有这种耐心。所以很容易被开发商钻空子!建议找买过房子的朋友一起去,这样可以找着重点看,也避免一个人紧张。

第八,退房协议要看仔细:

在买房贷款下发过程中,有的时候会出现很多争议!而且特别是购买期房,在房屋建设当中也会出现很多问题。所以退房协议那一栏需要认真看看开发商是怎么规定的,以免造成自己利益的损害。

第九,交房标准和交房时间需要看仔细:

交房标准需要看看合同上面是否有不符合要求的地方,因为这是作为以后收房的最重要的依据。而且还需要看看如果超过交房时间,开发商会做出什么赔偿。

第十,赠送面积的猫腻:

有的房子会以赠送面积做销售卖点,可是有的童鞋收房的时候就发现实际面积比宣传的时候要小很多。小编经历过的是,赠送19平米,加上原有的104平米,总共面积就有123平,除开公摊最少也有100多平米。可是实地测量只有85平米,然后合同上面有出现了赠送的猫腻!这种时候就等于有理都说不清了。所以有赠送的一定要看清合同怎么写的,有利于以后维权。

只要学会这十招,再也不用害怕买房陷阱,然后可以安心购房,拥有一次美妙的购房之旅啦。看了这么多购房陷阱,似乎所有开发商都会设置购房陷阱,其实不然,接下来小编给大家推荐的这些优质楼盘就可以接受以上注意事项的检验,如果你有购房的计划,不妨带上以上攻略到小编推荐的楼盘走一走吧。

(以上回答发布于2017-05-11,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更多房产信息