请问刚洗完头发没多久,头皮会痒痒的,怎么回事呢?

请问刚洗完头发没多久,头皮会痒痒的,怎么回事呢?以前不会的,最近总是这样,我一般隔天洗头,现在每次洗完头没多久头皮会痒痒的,而且一天过去就感觉有点油腻感,以前都不会的呢,... 请问刚洗完头发没多久,头皮会痒痒的,怎么回事呢?以前不会的,最近总是这样,我一般隔天洗头,现在每次洗完头没多久头皮会痒痒的,而且一天过去就感觉有点油腻感,以前都不会的呢,天气冷,在家没出门,两天不洗头也不油不痒,现在是咋了!会不会像皮肤哪样外油内干?要用什么洗发水? 展开
wheatwang
可能是以下几个原因
水质问题或水温过热,洗头的水中含有引起过敏,头皮发痒,可以尝试安装过滤装置。也有可能是水温过热刺激到头皮发痒。
洗发水成分过敏。同一牌子洗发水不宜使用时间过长,注意使用保质期。有可能是洗发水中含有过敏成分,可以尝试更换洗发水,改用其他牌子,或是天然成分的洗发水。
头皮干燥。洗头后及时擦干,吹干时风筒不要距离头皮太近,温度不要太高。可以尝试用椰子油或橄榄油等滋润头发头皮。
养元青
第甘r
几个小时后
窺世
引用wheatwang的回答:
可能是以下几个原因
水质问题或水温过热,洗头的水中含有引起过敏,头皮发痒,可以尝试安装过滤装置。也有可能是水温过热刺激到头皮发痒。
洗发水成分过敏。同一牌子洗发水不宜使用时间过长,注意使用保质期。有可能是洗发水中含有过敏成分,可以尝试更换洗发水,改用其他牌子,或是天然成分的洗发水。
头皮干燥。洗头后及时擦干,吹干时风筒不要距离头皮太近,温度不要太高。可以尝试用椰子油或橄榄油等滋润头发头皮。
应该是头螨寄生。,