NBA球星是1号球衣意味着啥,篮球天才吗

Super___陈
1号球衣并不是什么太大意义的东西,只有23号才是NBA传奇球衣。
对于当今的NBA球员来说,球衣号码已经不仅仅是上场打球时的一个标志了,他代表了球员的个性,更加是球员本人的一种象征。尤其是当一个普通球员成为球星之后,那具有象征性、代表性的号码就了成为球迷们争相追逐的对象。
bink_b
不是,不代表天才。篮球服1号到5号往往比较少,尤其是1号到3号几乎没有。而球衣编号的拥有者是变的,这个人可能这几年在这个队是某个球衣号,合同满了可能就走了又有新来的,而来的人和有的人未必就是通风实力,所以球衣好吗一般没有特殊意义。
1到3号为什么少呢,因为裁判在表达球员返回的时候会竖起手指表示犯规次数,有时候还会表示球衣好吗。为了避免误会,篮球球衣的1到5很少。