音响连电脑后没有声音是怎么回事

匿名用户

电脑连上音响没有声音的原因:

一、硬件破损或连接不对

电脑音响没声音可能是因为硬件问题,这种情况只有将音响拿去修理,或直接换掉,还有可能是音箱线没插好或没开开关,只要将所有连接线正确连接,打开开关和音量即可。

二、声卡驱动不正确

1、右击“我的电脑”,然后点击“属性”,在“硬件”中选择“设备管理”,点击“按类型查看设备”。

2、窗口中有“声音、视频和游戏控制器”这一选项,注意看下面有没有“×”、“?”或“!”。如果有,说明电脑声卡驱动不正确,需要重装声卡驱动。

3、右键单击“传统音频驱动程序”,选择“更新驱动程序”,点击“是,仅这一次”,选“下一步”,之后会看到“自动安装软件”的选项,选择后电脑会自动在网上搜素驱动程序。

4、搜索结果出来后,跟随电脑提示安装即可。

LINX耳机
  1. 首先排除最简单也容易忽略的问题。音箱的电源线是否插好,音箱是否开机,音箱的音频线(信号线)是否与电脑连接好了。

  2. 看看音箱的音量是否已经调到最低了,是的话,调高。

  3. 看看使用的软件(播放器)的音量是否过低或者静音。

    之后再看看电脑本身的设置问题:

  4. 单击电脑桌面右下角,小喇叭图标,看是否静音或过低。

  5. 右键上图的小喇叭,选择“调整音频属性”(控制面板也可打开),看看是否扬声器音量过低,适当调高即可。

  6. 右键“我的电脑”,调出“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制”的列表。看看是否有程序异常,异常的话,鼠标右键,更新驱动程序;或者先停用,再启用。

    以上方法,应该能解决一些问题了,如果不行,只能请专业的人士了

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
缪新0Hk