为什么我晚上失眠

1你比从前快乐2
失眠的诱发因素其实有很多,但是比较常见的诱发因素就是患者不良的生活习惯和性格特征,当然晚上失眠原因还包括以下几点:一、心理、精神因素是晚上失眠原因:心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。二、对失眠的恐惧引起的失眠:有的人对睡眠的期望过高,认为睡得好,身体就百病不侵,睡得不好,身体上易出各种毛病。这种对睡眠的过分迷信,增加了睡眠的压力,容易引起失眠。三、晚上失眠原因有缺氧性因素:人新陈代谢降低,即由于人大脑供血不足,氧气缺乏引起的失眠,这与登山运动员攀登高山时,由于高山缺氧而难以入睡的情形和原因是类似的。四、因身体疾病造成的失眠:失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合症、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。五、内分泌紊乱也属于晚上失眠原因:该入睡时睡不着,不该入睡时昏昏欲睡,黑白颠倒,神经错乱,一些高血压、糖尿病、心脏病患者常会出现这种情况。
敏涵映0fS

睡前躺10分钟,有一定改善哦

吴娜养生堂

晚上失眠怎么办?

计算机研社长
153******57
导致失眠主要有三种情况,不同的情况解决的方式不一样
第一:心理因素,导致精神压力过大,神经紧绷,很容易导致失眠。主要是学会调节自身的心理,可以倾诉或者咨询心理医生。
第二:环境因素或身体原因。居住环境很差或者身体由于某种情况而导致的不适也会影响睡眠,环境因素可能难以改变,但身体原因还是要注意调理,睡前可以洗半小时的热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,能帮助睡眠。
第三:睡觉习惯不当。睡觉的习惯也会影响睡眠,要养成正确的睡觉习惯。建议多吃小米粥、红枣、百合粥、酸枣仁茶等安神食物,避免进食大鱼大肉和辛辣刺激的食物;还有怡郁按茶郁每天两杯,改善调节睡眠;平时除了注意饮食习惯以外,还要多注意锻炼身体。