there be句型的独立主格形式是there being吗? 20

帐号已注销

这里是therebe句型的独立主格结构做原因状语,用being是因为现在分词形式可以表示原因。

英语中,独立主格结构的形式是:名词或代词跟形容词、副词、介词短语、非谓语动词连在一起,构成独立主格结构。

1、名词 / 代词 + 不定式

2、名词 / 代词 + -ing分词。

具体用哪一个,要看具体的意思来定。

一般独立主格形式

与主句逻辑关系松散,形式为:

n/代词+分词 (-ing 、-ed )形式; n. +不定式; n. +介词短语; n. +形容词; n. +副词。

-名词/主格代词+现在分词。

名词/主格代词与现在分词之间是主动关系。(表示主动和正在进行)。

以上内容参考:百度百科-独立主格结构

风一般的小恐龙
这里是 there be句型的独立主格结构做原因状语,用being是因为现在分词形式可以表示原因。
随言2008

英语中,独立主格结构的形式是:名词或代词跟形容词、副词、介词短语、非谓语动词连在一起,构成独立主格结构。
1. 名词 / 代词 + 不定式。
2. 名词 / 代词 + -ing分词。

具体用哪一个,要看具体的意思来定。
追问
我想问there being no  rain for a long time,most of the crops in this area died from lacking water。中为什么be要用being形式。
老笨0048
是的这是ing形式的那种,还有不定式的是there to be。
追问
我想问there being no  rain for a long time,most of the crops in this area died from lacking water。中为什么be要用being形式
iamwhatiwas5

是的,
there being no news ,everybody feels it is good news .
追问
我想问there being no  rain for a long time,most of the crops in this area died from lacking water。中为什么be要用being形式。
追答
不是独立结构吗?