窦唯的作品有哪些?

最心疼的玩笑44

1988年,“黑豹”乐队主唱丁武离开,窦唯加入,几乎包揽了所有词曲创作。 1991年10月,窦唯离开了“黑豹”并组建了“做梦乐队”。在那里他创作了那首《希望之光》(收录于《摇滚北京I》)。音乐极具哥特乐的色彩,很出色。但他们的这次合作又没有长久。 1992年12月,“黑豹”同名专辑在香港推出,引来内地盗版狂潮。《Don't Break My Heart》在香港商业电台排行榜高居榜首,《无地自容》、《别去糟蹋》也广泛传唱。在不包括盗版的情况下这张专辑销量达15万张 。

1993年9月于北京 1992年,窦唯离开了“做梦乐队”。 1994年的《黑梦》专辑中,作品几乎都是在“做梦”时做的。 1994年12月17日在香港红磡体育馆举行的“摇滚中国乐势力”演唱会窦唯开场唱了《高级动物》、《噢,乖》等歌。1995年,窦唯发行个人专辑《艳阳天》,是窦唯音乐风格完全转变的标志,这张专辑完全抛弃了他原来的那仅存的一些金属的气息。这张专辑销量7万张。 1998年,窦唯的专辑《山河水》发行,这张专辑是窦唯在表达方式上苦苦挣扎的作品。这张专辑销量7万张。1999年,窦唯加入“译”乐队。同年发行专辑《幻听》,专辑销量8万张。

2002年10月结束合作。 2003年4月,窦唯与不一定乐队合作发行《壹举·两得》,9月发行《暮良文王》。 2004年2月发行《镜花缘记》。 2008年07月,树音乐公司隆重推出窦唯与不一定乐队和不一样乐队合作的唱片《五音环乐》,五张唱片五种颜色和奥运五环相映。 2013年在电影《甜蜜十八岁》担任音乐总监。 2011年秋天前期录制完成《束河乐记》,2014年后期制作完成。2015年1月13日零点准时发售。2017年10月10日,窦唯宣布将发布新歌  。

匿名用户
窦唯,这位音乐界的大神,他的作品犹如一幅幅声波交响曲,每一首都是独一无二的艺术瑰宝。想深入了解窦唯这位音乐鬼才,就不得不谈论他的那些令人惊叹的作品。
窦唯的音乐生涯始于黑豹乐队,那首荡气回肠的《无地自容》让无数人心潮澎湃。激昂的旋律,嘶吼般的演唱,窦唯用他极具穿透力的嗓音撕裂了那个时代的沉寂。
1994年,窦唯单飞后发行的第一张专辑《黑梦》,堪称中国摇滚史上的里程碑。这张专辑打破了传统摇滚的桎梏,融合了世界音乐、民谣、电子等多种元素,营造出一种空灵、迷幻的氛围。专辑中的《高级动物》、《艳阳天》等歌曲至今仍被视为经典。
1998年,窦唯的另一张专辑《幻听》横空出世。这张专辑融合了佛教音乐、京剧等多种传统元素,用现代音乐的形式演绎出东方哲学的玄妙。专辑中的《山河水》、《假行僧》等歌曲,以其悠远深邃的意境,令人回味无穷。
窦唯的作品不仅局限于摇滚领域,他还在实验音乐、电子音乐等方面做出了大胆的探索。他的专辑《雨吁》融合了爵士、即兴演奏等元素,营造出一种朦胧、诗意的氛围。而专辑《后援会》则以实验性极强的电子音乐为主,打破了传统音乐的边界。
除了专辑之外,窦唯还创作了许多单曲和影视配乐。他的单曲《 verlangt 》、《高级浪漫》等,以其独特的旋律和空灵的质感,在乐迷中广受好评。而在电影《东宫西宫》中,窦唯为影片创作的配乐《幻》更是将电影的意境推上了一个新的高度。
窦唯的作品犹如一幅幅声波画卷,每一首都是独一无二的杰作。他的音乐打破了传统音乐的藩篱,融合了多种文化元素,创造出一种前所未有的音乐语言。对于喜爱音乐的人来说,探索窦唯的作品无疑是一段令人着迷的旅程。