家用车是轿车好还是SUV好?

冰8糖雪
命理达人

这个话题,怎么说呢,见仁见智吧。
因为同事之前入手过一辆SUV,聊天的时候偶然谈起过这事儿。他自个儿表明车子还不错,于是就简单给我讲了一下买车的心路历程。
总的来讲,他自己还是对SUV情有独钟的,原因什么的,就不太清楚了,可能是SUV宽大稳健的外表吸引了他吧。
不过抛开同事,我个人对SUV的兴趣并不大。单单以家庭自用车的角度来看,更适合家庭的我觉得还是轿车。

SUV汽车,什么牌子看得出来吗

红色轿车,别问为什么是红色
通常来讲,小型SUV和紧凑型轿车一个价,紧凑型SUV和中型轿车一个价。我就不提什么旅游款轿车了,后备箱大的丧心病狂。
这是空间上的一个差别对比,SUV的空间感是比同价位的轿车稍微要差的。咳,这个不是空间大小的对比,单纯的个人车内感受。
且,众所周知,SUV走烂路的能力是要强过轿车的。什么是烂路呢?就是指那些不好走坑坑洼洼的路。
这是由于SUV基本上都要比轿车高的底盘优势所形成的能力。
但是,现在有些SUV却连底盘高度的优势都没有,一百四五十毫米没准都不如当年的板桑。具体例子就不举了,车迷们估计都知道,现在厂家好像都把轿车跟SUV搞混了。

一代神车
而且,我估计很多新人汽车销售可能都搞不清楚SUV跟轿车的区别。SUV就是SUV嘛,客户一问,SUV是哪款车,手一指,就这款。
然后开始口若悬河地介绍起车子的性能,然后客户也是一脸理所当然的感觉。
这里我要给大家说一下,SUV是指运动型实用汽车,不同于可在崎岖地面使用的ORV越野车,它算是城郊实用汽车,是一种拥有旅行车般的空间机能,配以货卡车的越野能力的车型。
城市SUV的意义,在我看来,一个是坐姿比较高,另一个就是上马路牙子或者自驾游走烂路的能力比轿车好。
装载找旅行车,七座找MPV,越野找越野车。
如果没有什么特殊需求的话,我建议买大家可以买轿车。
一样价位的轿车肯定我觉得是比SUV要舒适的。
而且说起来,一般家里的第一辆车应该都不是SUV吧。
sasukem2009
直接比较不好说,简单介绍一下各自的优点把;
轿车:操纵性好,乘坐更舒适,底盘相对较低,在南方雨水较多,或者路况不好的地方,通过性差一些,但是一般都比suv省油.
suv:安全性比家用轿车高一些(家用轿车同级比较),通过性更好,既能在城市代步又能出去浪,随时可以来个说走就走的旅行.
还是那句老话,只有适合自己的才是最好的.
linwey2010

家用的话还是选择轿车多些。轿车经济性强、舒适性好、驾驶感受优秀。

一、从乘坐舒适度来说的话,肯定是轿车会比较舒适的。因为轿车在设计的时候就是根据人体工程学设计的,所以舒适性会好很多,但是要是紧凑级别的轿车的话,舒适度肯定没有那么好,这时候我们还是选择中型级别的轿车会比较好,因为中型级别的轿车轴距长,所以里面的空间会比较大,总体来说会比SUV好很多。

二、油耗

在同等的规格尺寸和动力水平下,SUV的油耗平均比轿车高出20%左右,甚至更多。因为SUV的车身大,在行驶过程中,所受到的风阻就比轿车高出1.5倍甚至更多,同时,SUV的车身所用更多金属材质,大尺寸的轮胎,所以车身整体偏重。如果是刚毕业的大学生或者是经济上比较独立、自己个挣钱的的小伙子小姑娘,轿车真的会更合适。

三、安全

随着科技的进步,自动刹车、盲道辅助等等,这些无论在轿车还是SUV都会有配备。但还是存在区别,轿车的操控性好,SUV呢虽然车身重,但因为重心偏高、转弯侧倾大、高速被横风吹容易跑偏等特性,是无法随着你的技术增长而消除的,这一点轿车会好一点。
小饭团会唱歌
家里人不会晕车的可以轿车,SUV底盘高视野好不容易晕车,不过车型大,停车钻缝会麻烦一点,对自己技术有信心的可以SUV
科学普及交流

家用车是SUV好。
因为SUV里面的空间大。乘坐比一般的轿车要舒适。
尤其是外出游玩的时候,SUV的优势更明显。一是乘坐的舒适度高;二是SUV车适合各种路况。现在自驾旅游越来越多。
所以家用车是SUV更好。