家用车是轿车好还是SUV好?

小驴驴阿

首先我们要确定一下场景,一般家庭用车仅仅是在上班或者短途旅行两方面应用,那么SUV就显得不那么突出。家庭轿车完全可以满足需求,SUV根本体现不出它的价值。还有一点就是价格问题,SUV普遍的价格要比家用轿车贵。再加上油耗的考虑,那么家庭轿车当然成为家庭用车的首选。仅代表个人观点。
边界有你

轿车油耗更加经济实惠适合家用。
而轿车的车身线条更加流线型,风阻比较小,油耗上就会比SUV低。如果是经常跑高速的朋友们,开SUV就不划算了。其次就是舒适性的问题,轿车的乘坐性要比SUV舒适很多,SUV的驾驶座是很平直的,而且座椅比较高,车主长时间驾车的话会感觉很疲劳,而轿车更加舒适。这也就是为什么轿车会被用来当作礼宾车,而SUV却不会,舒适性上轿车更加优越一点。
SUV车型更加适合越野或者是自驾游,当然它的动力性会更强,在高速上行驶爆发力比较好。如果你只是偶尔才会上一次高速的话,买SUV也是可以的。两种车型都各有各的好处,SUV车型空间更大,很多喜欢自驾游的朋友们会买SUV。轿车主打的就是舒适性,如果你是商务人士的话,轿车可能更加符合你的气质。
99人间百科百晓生

我觉得家用车还是选择轿车好。家用车一般都是用来作为代步的工具,所以对车的舒适度要求比较高,而轿车的设计及配置上都是增加舒适度的,而且大气美观,这些在SUV类型的车上完全体会不到,所以家用车还是选择轿车好!
改铌衲49
家用车到底是轿车还是suv

aujnxxhcx6 LV9
满意答案

gyw1986
LV13
SUV好还是轿车好,需要有所限定条件,高档车比低档车舒适,这个是肯定的,所以必须在同等档次同等价位的SUV和轿车对比,否则没有可比性。从乘坐舒适性、油耗、高速稳定性、操控性方面来说,轿车肯定是更好的,在日常驾驶中,轿车的驾驶坐姿比SUV更合理,驾驶者具有相对较为舒适、省力的姿势。SUV的坐姿更高,长时间驾驶会给臀部和颈椎的造成较大的压力,使得驾驶员更加容易产生腰酸背痛的感觉,SUV的车型更大,油耗更高一些。
但是SUV的空间更大、安全性、视野方面会更好一些,并且后备箱空间较普通轿车更大,更可以多装一些行李。普遍安装了各种主动被动安全电子设备后,SUV易侧翻的问题得到了很好的改善。而SUV的溃缩空间以及整备质量均较轿车大,因此,安全性也更高。所以SUV还是轿车跑长途,更多的不在于车,而在于你的需求和路况。如果经常跑高速或者国道的长途选轿车,经常走颠簸的路面,而且有积水需要高的通过性,或者需要运货和很多的行李那就选SUV。主要是看车主的选择取向,还要考虑实用性。
chenhuayu
SUV车型是人们所追的潮流,从大家买车情况来看,大家公认好就是好汽车,这点是不可能改变的事实,我们必须认可大家使用所得出的经验
城市道路上车辆比较多,也很拥挤,有时候停车真是一个问题,但是家有SUV车型的优势就明显用上了,也可直接上马路牙子停车,一点也不怕,轿车就不好这样停车了,这就是SUV所占据的优势。
/6
SUV的车型是我们出游的好帮手:
如果我们要出去旅游的话,选择SUV的车型就会簋方便,因为SUV汽车的动力是比较好的,因此在我们驾驶复杂的路况时,也难不住勇猛的SUV汽车,当我们出游时,自然会很舒心啦。这点小轿车相比要差很多。
/6
SUV车型保值率高:
SUV车型在市场上的保值率高,比一般的小轿车要高出不少,可以说买SUV车型要比小轿车划算一些。还有,SUV车型本身的保养费用也不算很高。
/6
SUV车型优点很多:
如今的小轿车对于中国人来说是不太实用了。尤其是城市里生活的人,每到节假的时候都会出去玩几天。这也是我们的SUV最好的选择,现在SUV车型设置比较合理,也很省油,所以有许多人都选择了SUV车型!