家用车是轿车好还是SUV好?

视知车学院

新手上路, 轿车和SUV哪个更合适?

an19771108

我记得单纯从家用实用角度来考虑,还是选择轿车好,又省钱又实用。
1.性价比
单纯只看价格往往会吃大亏,毕竟车也是这样,性能好,配置高的车必然车辆生产成本就高,价格自然也就相应的偏高,但是也不能排除少数以牟利为目的的少数热抄车型。
普通轿车也就20万左右,挺好的配置。而SUV差一点也要20万左右,还拿不出手。。
2.油耗
按照目前汽油的涨价情况,估计短期内只会升不会跌的,所以这也是我们不可忽略的一个大问题,毕竟现在买车不是新鲜事了,养车的费用往往是大大超过车辆本身价值的,而油耗就是其中的一个关键问题,试想一辆5-6个油的小车和10-12个中级车,一年的耗油量相差一倍以上。
一台家用车一天按50公里标准一年按300天计算,一年的油耗将近分别为4250和8500,当然可能有些家庭用不到,但实际也比较接近了。
3.乘客人数
这也是很关键的问题,主要考虑方面是家庭成员的数量和体形,毕竟小车对于家庭成员较多和大个头的人并不合适。
4.维修及保养成本
不同的车的保养和维修的成本悬殊很大,夏利的保养每次也就在100左右,但是换成富豪的话一次需要4880,这只是个例子,毕竟买好车的有钱去保养,目的只是为了明确区别。
匿名用户
家用型的车还是轿车比较好,suv主要是用来越野的当然现在也突出现了很多城市suv比较适合搬家或者是喜欢出去近郊游玩的人,但是对于家庭来说还是轿车比suv更好更实用性强。

首先,轿车的造型比较精致,灵巧也显得高贵,如果家庭出行的话,城市道路绰绰有余,应付自如另外,如果是以家庭出席一些晚宴的话,轿车显得更加的华贵一些,如果suv就倾向运动行了。
另外,中国很多家庭在生活中其实用到suv的情况并不多不像国外很多东西都要自己搬回去,所以,国外的,中车suv,以及小卡车比较普遍但是国内很多的商店买东西,比如,大件的家电等都是有送货上门的服务的不需要额外支付费用,所以。适用于搬家,等的大型车辆就不是非常实用,而且体积也比较大,耗油也大,在经济上也不是非常的好。
百度网友40c992409
我个人觉得还是轿车好,其实关于这两种车型,哪一种更好,其实争论也一直没有变过,这几年在国内SUV的的确很火爆,很多汽车厂商还希望打造一款爆品出来,直接提高品牌的知名度。

一直以来还是轿车的占比要高一点,而轿车的占比也是越来越高了,难道真的大家都不喜欢SUV了吗?

SUV的增长熟读放缓,真的是大家不喜欢它了吗?其实不是的,SUV能火爆,肯定还是有它的原因的。SUV的优势有,视野好看的远,底盘高,不用担心刮底,后备箱能装的东西也要多很多,还有就是大的SUV有7座可选,这都是轿车不具备的。

那轿车有哪些好处呢?轿车的舒适型要比同级别的SUV要好,在超控性方面也要很多。

具体哪种好,还是根据自己的实际情况来说。有老司机说了,好与不好,全凭自己。如果经常走长途,路况好,那就选择轿车。如果走的路不好,还需要经常装东西,那就旋转SUV吧!
哥哥幻影
先来说说轿车的优势,比较适合家用的轿车一般都是一些合资的中型轿车,比如大众迈腾和本田雅阁等车型都有着很高的销量,轿车的优势就是在于舒适性方面,轿车的坐姿其实是比较低的,所以坐起来要比SUV更加舒服,而且轿车的乘坐空间其实也是比较大的,另外轿车的重心比较低,所以轿车开起来的操控也会更好。
SUV的优势其实就是外观看起来比较霸气,这也是为什么SUV会在国内迅速崛起,因为很多国人都觉得SUV看起来更有面子,另外SUV的坐姿比较高,所以驾驶视野更好,开起来会比较轻松一些,而且SUV的底盘比较高,可以跑一些烂路。