2001年出生的,今年多少周岁

ok我是胖子王

截止2019年,2001年出生的人今年18岁。

年龄计算。

1、按国际惯例, 出生时为零岁,每到一个公历生日长一岁。

《最高人民法院关于审理未成年人刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条明确规定,“周岁”,按照公历的年月日计算,从周岁生日的第二天起算。

之所以推迟一天计算,是出于人情上及尽量减少麻烦的考虑。

2、受虚岁计龄方法等的影响,很多人对周岁计算有各种误解。最常见的一种是认为计算时间时的年份减去出生时的年份即是周岁,这是受了计算虚岁时不考虑生日的影响。

扩展资料:

 中国人对于年龄始终有两种认识,一种是虚岁,一种是周岁,一种是农历,一种是公历,中国人习惯称为阳历。

对于虚岁,是从坐胎那时算起,而周岁是指实际出生时刻。所以大多数中国人一出生就已经一岁了,但由于公历农历计算方式不同,所以都认为每个人每年可以过两个生日。

现在,每个人都有身份证,上边所表明的日期就是法定的生日日期。但大多数人告诉别人自己的年龄时仍习惯告诉别人虚岁,甚至有时虚两岁也是有的,以示自己的成熟。

参考资料来源:百度百科-周岁

单纯却有内容
周岁按公历计算,出生为0岁,每过一次生日增1岁。
2001年出生,今年生日前是14周岁,从今年生日开始是15周岁。
杞霞赩0A0
中国传统岁数是虚岁,虚岁是按农历算,出生即为1岁,每过一次春节增1岁,今年是16虚岁。
周岁按公历计算,出生为0岁,每过一次生日增1岁,今年生日前14周岁,从今年公历生日起15周岁。
五彩霓裳花漫天
周岁就是2018-2001 如果你今年过了生日,那么恭喜你17岁了 没过生日就还是16岁。
周岁出生算0岁,过第一个生日后1岁。
kent0607

“2001年出生的,今年多少周岁”?这个回答和出生月份有关。如果是2001 年 9 月 18 日前出生的,是 17 周岁,否则是 16 周岁。