高数习题2.6的第六题 求大神指导,求解答过程 100

高数习题2.6的第六题求大神指导,求解答过程设某企业一年内均匀地需要某零件24000个,不许缺货。已知每个零件每月所需存储费为0.10元,购买一批零件(个数相同)的运费为... 高数习题2.6的第六题
求大神指导,求解答过程设某企业一年内均匀地需要某零件24000个,不许缺货。已知每个零件每月所需存储费为0.10元,购买一批零件(个数相同)的运费为350元。问每批购买多少个零件时,储运费最少?费用是多少?
liuqiang1078
设每批购买x个,则批数为 24000/x,平均库存量为x/2
总的费用 S=存储费+运费=x/2*(0.01*12)+350*24000/x

以上,请采纳。就是最佳订货量问题。EQQ,运筹学、会计学里都有学的。
追问
谢谢谢谢
追答

这个图我贴了很多遍都贴不上,不知道为什么。后面的计算过程。