小学没学好初中还有救吗?

小学没学好初中还有救吗?我小学看的书特别少,课外书基本上没看过多少的,四大名著就只看了一点点,现在初中要看更多的名著。最重要的是我把小学学过的古诗差不多忘光了怎么办,感觉... 小学没学好初中还有救吗?我小学看的书特别少,课外书基本上没看过多少的,四大名著就只看了一点点,现在初中要看更多的名著。最重要的是我把小学学过的古诗差不多忘光了怎么办,感觉自己整个小学就像混过去一样。现在初二了,成绩还好吧,基本就保持在年级前5左右的样子,可是感觉自己学的很不踏实,不知道还有救嘛 展开
晴天安好是你

小学没学好上初中以后培养好的学习方法还是有救的,具体方法为:

1、改善学习方式、增加主动思考,从小要培养孩子主动思考的能力,不能让孩子仅仅是死记硬背,在对孩子的成绩要求上不要只关注分数,要更多的关注于孩子是如何获得这个分数的,是靠死记硬背,还是孩子真正理解了这个问题,这是关键所在。

2、培养良好的学习习惯,从小就要养成孩子细致并且朴实的学习习惯,在这方面家长一定要严格把关,不能有丝毫的松懈,可以说学习习惯的养成就是成绩的保障。陪孩子制定一份有目标的学习计划会对孩子的学习习惯的养成有非常好的帮助。

3、建立快乐学习的意识,从小要为孩子建立快乐学习的意识,只有会玩才会学习,劳逸结合孩子才会更愿意去学习,也更容易培养孩子的学习毅力。此外对于较为聪明的孩子,不要在一些简单基础的问题上对孩子进行过多的夸奖,要让孩子认为努力学习并且取得一个好成绩是自己作为学生应该做的。‍

4、从学生自身出发,要注意养成良好的习惯,比如不拖拉,按时上交作业,看上去这是一件很小的事情,其实越是细节越要做好。因为这些习惯会一直伴随着孩子的成长,希望家长们不只是关注孩子的成绩,细节方面也要手把手指导,其实很多时候是细节决定成败。

5、养成预习的习惯,每一个学科都有不同的预习要求,掌握正确的预习方法,做好充分的预习工作,能使课堂效率事半功倍。其次,养成学前制订计划,学后总结反思的习惯。要求孩子安排好各科的写作业时间,按照计划来写作业,改变学习的无序状态和随意性。

139q09731275
完全有救,一点都不影响,小学到初中知识量其实是很小很小的。一个人只要努力的话,就像我们平时打游戏,打篮球等那样思想特别专注的话,两三个月就能把以前所有的课都补回来,而且比一般学习好的人都强。只是我们大多数人不爱好学习而已,我在上初三时补数学课,三年级数学到初三数学用了十五天。当你真正去做的时候会发现其实也没那么难。尤其是初中小学知识,都是些基础知识,从简单到难,稍微不懂往回稍一番就明白了,都是小菜一碟。都是平时生活中的一些小问题,稍动脑子就会了。连这些生活中的小问题都不会,以后怎么思考宇宙哲理,怎么开发科研产品,初中小学都是小孩子的小儿科,你还是别嫌麻烦把它从头看一看,看一看就知道这些只不过是小儿科啦。
寒衣调一阙歌
不会的初中知识开始不会太难 。开始就是以前学习的内容,打好基础初中有很多时间学习的 坚持三条原则一、自觉性原则 二、主动性原则 三、独立性原则 ,还要制定学习计划 常常自我监督,严格要求,每天或分阶段自己或让父母检查,是否完成了学习计划,为什么没有完成,怎样补救等等。 还有学习必须持之以恒。俗话说"水滴石穿"、"一口吃不成胖子"。
学医的皮皮旭
都是小事,初中你就算压线上的高中一样能考好大学,这不是学习用不用功的问题,是智力的问题,正常智力高中好好学一样能考好大学,更不用说小学初中了
百度网友e9c61f9
不用担心。小学没学好,初中完全可以赶上去。