怎样判断自己得了疝气

任清付
疝气的典型症状是:活动或长时间行走后,大腿根部出现包块,平卧可自行消失。包块下降后可有坠涨不适。
叶卡捷琳娜骨头

你好,很荣幸为你答疑解惑。

人们出现疝气之后,会在肚脐眼、下腹部、大腿根等部位出现包块的症状。在医学上腹股沟位置的疝气是最常见的,在腹股沟这个位置直接用手触摸,或者直接用肉眼都能看到鼓起来的包块。这种包块可能在平躺之后就会消失,但是站起来依然可以看到。‍‍‍建议选择正规的医院做诊疗,遵医嘱用药,以免延误病情。

如果你还有什么不明白的,欢迎继续追问,祝君健康!

吉姆兄弟时装定制
疝气的症状最主要的是在腹股沟区,可以看到或摸到肿块。肿块系由腹腔内的器官脱出到疝气袋所形成,脱出的器官以小肠居多,因此摸起来感觉柔软,退回去时常会伴有咕噜咕噜的杂音,其他如大肠、阑尾、大网膜等亦可能脱出。