癫痫病的食物禁忌有哪些

ay14sbz

一、不能吃辛辣刺激性食物:如辣椒、洋葱、葱、蒜等,以及胡椒、茴香、五香粉、花椒、芥末、咖喱粉等刺激性调料。过多摄入此类物质,会对中枢神经系统产生刺激作用,脑神经异常兴奋会诱发癫痫发作。而且,癫痫患者绝对禁止饮酒。
二、不能多吃油煎肥腻食物:中医以为本病与痰、热邪等有关,因此不宜吃鹅肉、羊肉,以及油煎食物,以免积痰、生热动风而发病。

三、癫痫病人不能吃过咸食物:癫痫患者摄入过咸的食物,会使体内钠离子含量增加。当其含量达到一定范围后,会引起脑神经异常放电而诱发癫痫发作。癫痫患者的饮食应清淡,少吃或不吃咸菜、腌蛋等腌制品。

四、癫痫其他禁忌食物:尽量少吃或不吃富含锌的食物,如贝类海产品、虾、鲤鱼、动物内脏等;少吃含糖量高的食物,如糖果、甜品等;少喝或不喝刺激性饮料,如果汁、浓茶、碳酸饮料、咖啡等。
幸安福tk
科学研究表明,食物对原发性癫痫有一定的影响,碱性食物能诱发癫痫,酸性食物则能抑制发作。因此原发性癫痫患者宜多吃酸性食物保证维生素B6的供应,有利于神经地质的合成。酸性食物有:花生、核桃、猪肉、牛肉、鸡、鸭、鹅、鱼、虾、蛋等类。癫痫患者多吃豆芽,可减少癫痫发作次数,减轻发作时症状。羊肉、狗肉、雄鸡等“发物”,均不宜食用,迹烟酒、咖啡、辛辣食品,以防诱发癫痫。注意多进甜食。宜控制饮水,饮食清淡。适当补充微量元素锰是防治癫痫发作的较好方法,含锰较多的食物有:黄豆、小麦、扁豆等。
名医在线网
北京军海医院专治癫痫
癫痫病人绝对不能吃含锌高的食物,应避免食用诱发癫痫的食物。羊肉、狗肉、癫痫病人应注意什么野鸭、雄鸡、鲤鱼等“发物”均不宜多食用。癫痫病人绝对不能吃这些,它关系到癫痫病人的康复。如烈酒、浓茶、咖啡应绝对禁止;胡椒、辣椒、芥末、大葱、大蒜等辛辣调味品也应适当限量。所以,癫痫病人不能像正常人一样,想吃什么就吃什么,癫痫病人应注意什么患者自己一定要掌握癫痫病人癫痫病人绝对不能吃这些,这些都是癫痫病人必知的常识。