春(冬)笋蒸腊肉的做法步骤图,怎么做好吃

匿名用户

用料

  • 春笋或冬笋2~3根

  • 腊肉一块

  • 生抽两勺

  • 糖一勺

  • 小葱两根(可有可无)

  • 料酒一勺

  • 步骤 1

    挑选中等不大不小的春笋对半破开,剥去笋衣去掉老根切片备用。

  • 步骤 2

    这是冬笋的步骤

  • 步骤 3

    锅里烧开水,等水开的时间可以把腊肉切薄片,我喜欢肥肉多的,这样蒸出来的有点油会比较香。

  • 步骤 4

    水开后把切好的笋片倒进去煮一两分钟,焯水是为了去除笋里的草酸,这样吃起来口感不仅不会涩,也不会伤胃。

  • 步骤 5

    笋盛出来后放在盘子里上面铺一层切好的腊肉片。摆盘完毕就把料酒,生抽,糖均匀的浇上就可以了。腊肉本身就是咸的又加了生抽,所以此菜无需放盐。大火蒸15~20分钟,一盘鲜嫩美味又下饭的春(冬)笋蒸腊肉就出锅了。最后撒上葱花点缀。

  • 步骤 6

    鲜香脆爽的冬笋蒸腊肉就可以开吃了。

  • 步骤 7

    这盘是春笋蒸腊肉。请忽略这杂乱无章的摆盘和特厚的腊肉哈哈~太着急了。

  • 小贴士

    1,酱肉本身就有盐味,如果酱肉切的有点多,生抽可以不放或者少放。
    2,糖是为了提鲜,不用放太多,不喜欢的也可以省略。
    3,葱花为了点缀效果,没有的也可省略 。

固德威机械
匿名用户

腊肉蒸竹笋的做法

  • 腊肉切薄片。竹笋斜刀切片。

  • 竹笋垫在盘底,腊肉放在竹笋上。
    进蒸锅大火蒸十分钟。

  • 倒掉汤汁。撒葱花。

  • 别的什么都部需要放了。