驾照科目一没考 多久才算过期?一年吗?

rr...3@sohu.com
可以,只要去以前参加考试所在地的车管所进行注销就可以了。
  新规2013年1月1日起,核发的驾驶技能准考证明的有效期为3年。对1月1日前已核发的驾驶技能准考证明仍然有效的,有效期由2年调整为3年。只要自己的准考证明没过期就追加一年,过期的就没了。另:准考证明是从考笔试过关算起的。
  若过期后则注销重新报名,注销方法:
  1、拿着本人身份证去车管所注销报名信息,然后去驾校退学即可。
  2、凡是以前曾经参加过驾照考试的,不管是笔试,场考还是路考,也不管通过与否,2年过期后需要再次重新报考驾照的,都需要去以前参加考试所在地的车管所进行注销,才能参加新一轮的驾照考试。