如何评价cnblue郑容和和李宗泫的创作能力?

木木木凡凡e25ff7

其实很多人说二哥风格单一,想说现在已经不是这样了吧,有些歌也需要看一下作曲才能分辨出是谁的作品。从二哥的一系列作品能感觉到他也在尝试很多的风格(很多人也提到了《Come on》,说很惊艳,但我倒不是很喜欢,很硬,有种为了换风格而硬的感觉)。最近的正规二辑,二哥两首给了我很大的惊喜,可以说整张专里面的top 3。对于我个人来说,大哥的歌比较抓耳,很容易就听一遍就喜欢上,但个人比较喜欢听日文歌,所以现在我还在听的大部分的还是二哥的,These Days大爱!

由于棒团属性那里很多李宗泫的粉丝会踩郑容和的音乐性,借着喜欢音乐的名义去踩很恐怖,但事实上在日专销量与音源大爆的歌曲正是郑容和的创作作词作曲的歌曲in my head,也是cnblue唯一拿过金唱片认证的专辑,还有就是日专作词更多的还是郑容和,比如今年9月底要发行的日专里十一首中有9首是郑容和作词作曲,最后你也可以去另外一个叫郑容和音乐吧的地方,那里有详细的郑容和在日本和韩国创作协会的作曲登记,数据有时才真正没有偏见的东西呢

但从另一个角度来看,也没有必要两个主创都是一种风格,本身两人的音色就完全不一样,这也算西恩的特色了吧。不得不说两人的声音现在越来越搭了,明明那么迥异的声音,却莫名的和谐。
希望能看到两人更出色的作品!