压力单位中MPA和KG/CM2之间的换算是多少?

甜美志伟

1MPa=1000000Pa/m^2=10kg/cm²。

压力是指指发生在两个物体的接触表面的作用力,或者是气体对于固体和液体表面的垂直作用力,或者是液体对于固体表面的垂直作用力。压力单位中MPA和KG/CM2之间的换算推导过程如下:

当g=10N/kg时。

1000000N的压力相当于100000kg的压力。

1m^2=10000cm²(平方厘米)。

根据P=F/S

1MPa相当于10kg/cm²。

扩展资料:

压力计算公式以及单位:

计算公式为P=F/S

压力单位与物体重和受力面积有关

释义二: 压力在物理学方面指垂直作用在物体表面上的力。受力物是物体的支持面,作用点在接触面上,方向垂直于接触面,在受力物体是水平面的情况下,压力(F)=重量【请注意与质量不同(G),G=mg】。在这种情况下,压力单位为 牛顿(简称 牛 字母为“N”)。

PSI英文全称为Pounds per square inch。

P是磅pound,S是平方square,I是英寸inch。

把所有的单位换成公制单位就可以算出:1bar≈14.5psi

1psi=6.894757kPa=0.0689476bar

欧美等国家习惯使用psi作单位

在中国,我们一般把气体的压力用“公斤”描述(而不是“斤”),单位是“kgf/cm2”,一公斤压力就是一公斤的力作用在一个平方厘米上。

而在国外常用的单位是“psi”,具体单位是“lb/in²”, 就是“磅力/平方英寸”,这个单位就像华氏温标(℉ )。

此外,还有Pa(帕斯卡,一牛顿作用在一平方米上),kPa,MPa,bar,毫米水柱,毫米汞柱等压力单位。

1巴(bar)=0.1兆帕(MPa)=100千帕(kPa)=1.0197162 公斤力/平方厘米

1标准大气压(atm)=0.101325兆帕(MPa)=1.01325巴(bar)

因为单位相差都很小,如果不是要精确计算,可以这样记:

1巴(bar)=1标准大气压(atm)=1公斤力/平方厘米 =100千帕(kPa)=0.1兆帕(MPa)

参考资料来源:百度百科--压力

参考资料来源:百度百科--压力单位

kkkkkkky5wxel

压力是指指发生在两个物体的接触表面的作用力,或者是气体对于固体和液体表面的垂直作用力,或者是液体对于固体表面的垂直作用力。压力单位中MPA和KG/CM2之间的换算如下:

1MPa=1000000Pa=/m^2
1kg/cm^2
当g=10N/kg时
1000000N的压力相当于100000kg的压力
1m^2=10000cm^2(平方厘米)
根据P=F/S
1MPa相当于10kg/cm^2

压力与重力的关系:

  1. 当物体垂直于平面放置时,物体的压力大小等于重力大小。

  2. 当物体斜放在桌面上,物体的压力小于它的重力,因为在这里,压力是重力的一个分力

  3. 当你用手把物体压在天花板上时,物体的压力跟它的重力大小无关,因为和重力成为相互作用的一对力是支持力。(支持物体在表面上,不会使重力把物体下压的力)

Fire_PKC
psi 磅/平方英寸
bar 巴
kg 公斤/平方厘米

1bar=14.5psi=1.02Kg/cm2

这是所有单位的换算:

1兆帕(MPa)=145磅/英寸2(psi)=10.2千克/厘米2(kg/cm2)=10巴(bar)=9.8大气压(atm)
1磅/英寸2(psi)=0.006895兆帕(MPa)=0.0703千克/厘米2(kg/cm2)=0.0689巴(bar)=0.068大气压(atm)
1巴(bar)=0.1兆帕(MPa)=14.503磅/英寸2(psi)=1.0197千克/厘米2(kg/cm2)=0.987大气压(atm)
1大气压(atm)=0.101325兆帕(MPa)=14.696磅/英寸2(psi)=1.0333千克/厘米2(kg/cm2)=1.0133巴(bar)
authervip
1MPa=1000000Pa=/m^2
1kg/cm^2
当g=10N/kg时
1000000N的压力相当于100000kg的压力
1m^2=10000cm^2(平方厘米)
根据P=F/S
1MPa相当于10kg/cm^2
小胖子高高