插电式混合动力汽车在家里能充电吗?

教育达人小嫣

可以,可以用家里的电源来供电进行充电,也就是充电电流小于16安来进行,电压220伏,只是充电比较慢而已,一般都配有便携式汽车充电枪,直接插在220V家用电源就可以充电。只要能找到插座,就能充电。

普通混合动力车的电池容量很小,仅在起/停、加/减速的时候供应/回收能量,不能外部充电,不能用纯电模式较长距离行驶;插电式混合动力车的电池相对比较大,可以外部充电,可以用纯电模式行驶,电池电量耗尽后再以混合动力模式(以内燃机为主)行驶,并适时向电池充电。

扩展资料

与非插电式混合动力汽车相比,插电式混合动力汽车的电池容量更大,可以支持行驶的里程更长,如果每次都是短途行驶,有较好的充电条件,插电式混合动力汽车可以不用加油,当做纯电动汽车使用,具有纯电动汽车的优点。

与纯电动汽车相比,插电式混合动力汽车的电池容量要小很多,但是其带有传统燃油车的发动机、变速器、传动系统、油路、油箱,因此在无法充电时。只要有加油站就可以一直行驶下去,行驶里程不受充电条件的制约。又具有燃油汽车的优势

北京象芯
幸运的小李菲刀
  1. 这个肯定是可以在家里充电的,这样的汽车不可能需要到专业的地方去充电,这样太不方便了。

  2. 但是出去以后我们就需要到专业的充电桩来充电,这样充电的速度会更快。

插电式混合动力汽车:

(Plug-in hybrid electric vehicle,简称PHEV)是新型的混合动力电动汽车。区别于传统汽油动力与电驱动结合的混合动力,插电式混合动力驱动原理、驱动单元与电动车相同,唯一不同的是车上装备有一台发动机。

插电式混合动力汽车与普通混合动力汽车的区别:普通混合动力车的电池容量很小,仅在起/停、加/减速的时候供应/回收能量,不能外部充电,不能用纯电模式较长距离行驶;插电式混合动力车的电池相对比较大,可以外部充电,可以用纯电模式行驶,电池电量耗尽后再以混合动力模式(以内燃机为主)行驶,并适时向电池充电。

fagopi163
插电式混合动力汽车可以在家里充电,只是会比较慢。一般会带一个家用的三脚充电器(1.6KW或以下),直接插家用插座(10A)就可以了。我开车回老家里,一直是用一个好的排插从家里引出来给车充电。尽量还是不要到外面的充电桩充电,商业的充电桩一般是快充,贵,有的还要停车费。长途电量不足时,加油,不用等太久。
百度网友a8d19a0

995小迷妹
无论是插电式混动汽车还是纯电动电动汽车,都是可以在家里进行充电的,并且整个充电过程是非常的简单的。混动汽车在国内是十分受到欢迎的,毕竟新阶段在国内的新能源汽车行业仍然存在续航里程短和充电难的问题,而混动汽车恰恰能够解决现阶段所存在的问题。
混动汽车在家充电也是跟纯电动汽车一样,都是可以在家里进行充电的,很多的车主都是直接使用普乐固家用便携式充电枪进行充电,这款普乐固充电枪可直接插入220V 16A家用三叉电插座上,等待充电枪充电自动安全监测之后,就可以插入电动汽车当中进行充电了。