急用一篇我的理想为题的作文,400字,写清楚该怎么实现。谢谢,急用!!!

南贾璧
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
  童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我的理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
  那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我在小区里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。
  在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了——在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……
  俗话说:“理想是人生的导航!”医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!
4399故事大全
参考:我的理想
我有一个理想,就是能做一名作家。因为我比较喜欢看书,觉得作家写出来的东西都是完美的作品,能够写出自己的真情实感。
为了这个理想,我准备以后多多读书。搜集好词好句,培养写作能力。多多请教写作较好的培养。为了保证更加完美,我决定随身带笔和一个小本。将一天发生的事情都记录下来,晚上做一个整理。
写作虽然看似简单,但是却需要修改等各个环节。不过,我才不会因为这些小事情退缩,只要自己有上进心,愿意坚持,虚心接受别人的指教。那么就算是成功了一部分了。
而剩下的就是在写作中遇到的困难了。一想到这件事,我的脑海中就会浮现一句话:世上无难事,只怕有心人。
当初写东西或许可能会不怎么好,但是慢慢的,就会越来越好。支持你的人也会越来越多。这一切,都看自己听不听取别人的意见了。
祉降绵绵
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。
  我的人生理想是当一名企业家。
  要想当一名企业家,不只是口头说说而已,必须要有实际行动、有较高的文化水平和过人的本领,还必须要有强健的体魄,才能在这个瞬息万变的社会中占有一席之地,也才能干出一番事业来。
  但万事总是开头难,在实现理想的过程中,不会一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难,要坚定信心,勇往直前,始终朝着自己的方向努力,才能达到自己的目标在脚踏实地的学习,掌握各科文化知识,理想才可能实现。今天的努力将成为我们明天笑着实现理想的基础。
yjy佳莹
我的理想是长大后当一名出色的教师。教师,是是一个多么神圣的职业。教师永远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间,我有一腔无私的爱,和敬业的精神,所以我的理想是当一名出色的教师。
用一支粉笔,点拨知识王国的秘密;用一尺教鞭,指点通向理想的道路;用一块黑板,记下了教师无限深情;用一个讲台,辉映着老师的艰辛。
如果我是教师,我一定会用各种新鲜得活动方式来吸引同学们,让他们轻松又愉快的学习,我要把它们带进知识的海洋了,走进知识的世界,我会和她们一起遨游知识的乐园,如果我是一名教师我会无微不至地照顾我的学生,如果我是教师,我不会让同学们整天钻在书里,是让他们去探究大自然的奥秘;去寻找的信息;去捕捉春天的影子;去听听鸟们优美的歌声;写一篇优美的文章。
我会给所有的孩子,知识与爱。教他们懂得用心拥抱世界,改变这个世界。
看~我叫出来的学生,有的医生、有的是画家、有的是音乐家、有的是公务员、有的是探索家。我感到万分欣慰。
这一切,都是我童年的幻想,为了实现这个理想,我一定要好学习,继续奋斗。( 文章阅读网:www.sanwen.net )
帐号已注销
  五年级 六年级的
  理想是一个催人奋斗的目标。每个人都有自己的梦想,或普通,或伟大。我的理想是成为一名老师。
  在我小时候,我看一位位老师交出一位位研究生,留学生,我不免有些心动:啊!当老师真自豪!所以,在我的心中萌发出一个理想——等我长大以后,一定要当一名老师!
  长大一些,我知道当一名老师要具备很大的耐心,我不禁有些失望,因为我最大的弱点就是缺乏耐心,可是为了理想,我培养起我的耐心。爸爸曾经上过大学,所以他经常告诫我:“你以后无论做什么事都要有耐心,不要别人有一个问题不会,来问你,你叽里呱啦的跟人家讲了一大堆,人家没听清楚,麻烦你给她再讲一遍,你就冲她大叫,你要记得:你的理想是当老师!”
  后来,爸爸又告诉我:当老师一定要有很好的理解能力与作文能力。所以,在四年级的时候,我便叫奶奶给我买了许多的课外书,并要求自己一个星期必须写一篇读后感。直到现在,我大约已经写了100多篇读后感了!
  现在,我已经上了六年级了,虽然有时候功课与作业令我更加疲惫不堪,可是我一直为理想而努力,因为我坚信:人生会因为有了理想而变的更加多姿多彩!
  也许走向理想之路还很漫长与困难,可是我决定不会放弃,因为我不会半途而废,有头无尾,只会有头有尾,知难而进!现在,我要将基础打牢,长大以后当一名最优秀的老师!